• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Khamkhor / Pixabay

Как весна действует на известных казахстанцев

02 марта 2018, 11:14
Image
1

Наконец-то мы перезимовали! Наступила весна, а значит, новая жизнь. Точнее, еще одна возможность стать лучше, ярче, добрее, задышать полной грудью и полюбить мир сильнее. TengriMIX предлагает вам узнать, с каким настроением встретили март известные казахстанцы и как на них влияет весна.

Режиссер Нуртас Адамбай рассказал, что с приходом весны ощущает прилив сил.

"Солнце шлет больше лучей, я отношусь к весенней активности свободно. По себе знаю, что если за окном тепло, хорошая погода, а все вокруг расцветает, то и дела идут лучше - у нас ведь творческая работа. Творчество напрямую зависит от внутреннего состояния, от настроения. Когда есть настроение, то и сценарий к фильму можно быстрее написать", - поделился он. В теплую погоду для поиска новых впечатлений Нуртас нередко выезжает на природу.


Нуртас Адамбай. © Ярослав Радловский

Весенние походы на природу любит и модельер Балнур Асанова.

"Я активный человек и без потепления. Однако с приходом весны все же ощущаю микс разных положительных чувств - все классно, все супер. На днях я прилетела из Астаны в Алматы и почти сразу же пошла в горы, потому что лишь там чувствую прилив энергии и нахожу успокоение".

Балнур отметила, что сейчас усиленно занимается творчеством. По ее мнению, весенние эмоции полезны, а весна - отличное время года, чтобы почерпнуть энергии и зарядиться позитивом.

Солист группы "Уркер" Айдос Сагат находит покой в йоге и медитациях.

"Да, конечно, есть такое явление, что с приходом весны поэты начинают стихи писать, влюбленных парочек становится больше. Но я к весенней активизации отношусь спокойно - я расслаблен, сохраняю баланс, гармонию и равновесие. Мне, конечно, очень нравится весна, хочется больше гулять, я ей радуюсь. Но даже если за окном плохая погода, то отношусь к этому спокойно. Нужно любить природу такой, какая она есть. И быть с окружающим миром в балансе".

Около пяти лет Айдос практикует йогу, занимается медитациями и примерно столько же времени не употребляет в пищу мясо. В этом, по его словам, и есть секрет его спокойствия.

Известная скрипачка Жамиля Серкебаева отметила, что с приходом весны ей хочется сделать что-то очень красивое в плане творчества. Это выражается в ее работе: музыкальных треках, клипах, планировании сольных концертов.


Жамиля Серкебаева. © Владимир Дмитриев

"Конечно, всего этого хочется постоянно, все время в году, но весной особенно сильно. Хотя бывает иногда некая апатия, артисты - люди творческие, часто испытывают спады и подъемы. Однако весной ощущается особый подъем и некий стимул. Наверное из-за того, что солнце и природа подпитывают своей энергией".

Джамиля считает, что весне нужно открываться, ведь то чувство, которое испытываешь в эту пору года, не бывает каждый день, есть моменты, когда чувствуешь себя не так энергично.

Как выяснилось, не на всех весна действует магическим образом. Певец Беркут, к примеру, весной никакой активности не ощущает: "У меня такого не бывает. Да и вообще о подобном никогда не слышал".


Беркут. © tengrinews.kz

Врач-психотерапевт Больницы медицинского центра Управления делами Президента Казахстана Лайля Утениязова отметила, что отсутствие активности весной присуще многим людям, так как организм в это время ослаблен, а внутренние резервы снижены. Вследствие этого у человека недостаточно сил, чтобы быстро перестроиться на новый период года, и он становится восприимчив к стрессам, депрессиям и инфекционным заболеваниям.

"Появляется авитаминоз, поэтому нужно насыщать организм витаминами, употребляя больше зелени, салатов, свежих овощей и фруктов, либо принимая поливитамины и специальные препараты. Нужно меньше находиться в помещении и больше - на свежем воздухе. А еще необходимо больше движения. Физическая активность способствует улучшению кровообращения и укрепляет психическое состояние. Также весной нужно следить за качеством сна, хорошо помогают медитации, дыхательные техники, контрастный душ", - посоветовала врач.

А вы чувствуете прилив сил и энергии с наступлением прекрасной поры?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Алмаз Шарман поговорил о болезнях сердца с одним из лучших интервенционных кардиологов мира
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Мои дети часто прогуливают школу, но меня это не волнует

Похожие новости

counter.yadro.ru