В жаркие дни хочется радовать себя чем-то вкусным и освежающим. Именно поэтому мороженое - незаменимый атрибут лета и любимое лакомство и взрослых, и детей. Существует великое множество вкусов и форм этого десерта, и выбрать что-то одно трудно. TengriMIX делится с вами мнением экспертов о том, каким должно быть идеальное мороженое.
В жаркие дни хочется радовать себя чем-то вкусным и освежающим. Именно поэтому мороженое - незаменимый атрибут лета и любимое лакомство и взрослых, и детей. Существует великое множество вкусов и форм этого десерта, и выбрать что-то одно трудно. TengriMIX делится с вами мнением экспертов о том, каким должно быть идеальное мороженое.
Российские специалисты порекомендовали обращать внимание в первую очередь на этикетку продукта. Если в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром". Вес лакомства должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах, которые не соответствуют фактической массе. Не стоит искать десерт без стабилизаторов вкуса - это естественные ингредиенты, и они помогают продукту держать форму.
Мороженое, которое достали из морозилки, должно откалываться - это самая простая проверка качества. Потому что мороженая масса, сделанная по закаленной технологии, всегда плотной консистенции.
Согласно стандартам российских экспертов, идеальное мороженое должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили.
Выбирайте правильное мороженое и будьте счастливы!
Почему советское мороженое считалось одним из лучших в мире