Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Какие позы во время сна провоцируют появление морщин и кошмары

06 сентября 2021, 13:09

6
Иллюстративное фото @Shutterstock
Иллюстративное фото @Shutterstock

Качественный ночной сон обеспечивает не только бодрый утренний подъем, но и хорошее самочувствие в течение всего дня. Дело не только в том, сколько часов нужно спать, большое значение имеет и положение во время сна. TengriMIX расскажет, какие позы для сна помогут выспаться, не приведут к раннему старению и избавят от кошмаров.

Специалист по сну и физиотерапевт Сэмми Марго утверждает, что качество сна зависит как от продолжительности, так и от позы, в которой вы спите.

"Сон в определенных позах может усугубить всевозможные проблемы со здоровьем, от болей в шее до изжоги. Выбранная поза также может вызывать морщины и привести к обвисанию груди", - сказала специалист в интервью для The Sun.

Поза "свободное падение" с согнутым коленом, в которой вы лежите на животе, положив руки на подушку, повернув голову в сторону и согнув одну из ног в колене, может привести к проблемам в коленях и бедрах.

"Вы будете напрягать переднюю часть вывернутого бедра, что оказывает давление на спину, заставляя позвоночник неестественно изгибаться и нарушая естественное выравнивание тела", - говорит Сэмми.

Поза "свободное падение", где вы лежите на животе, повернув голову на бок, с руками на подушке приводит к болям в спине и шее. По мнению специалиста, эта худшая поза для сна, которая гарантирует вам проблемы с позвоночником.

 

"Если вам трудно заснуть в другой позе, положите подушку под живот, чтобы нижняя часть спины не выгибалась дугой. Подушка под голенями также может снять напряжение с нижней части спины", - поделилась физиотерапевт.

Поза "зародыш", в которой вы лежите на боку, согнув колени к груди, свернувшись калачиком, приводит к нарушению сна и морщинам. Специалист отмечает, что это одна из популярных поз для сна на боку, которую можно улучшить с помощью подушки между коленей, чтобы снять нагрузку с бедер.

"Если вы спите в таком положении и в то же время прижимаетесь к своему партнеру, то это поможет вашему организму высвободить "гормон счастья" - окситоцин", - отмечает специалист.

Однако ваш сон также может быть нарушен из-за того, ваш партнер ерзает или храпит, либо вам может стать жарко.

Поза "солдат", в которой вы лежите на спине, с руками вдоль тела может привести к проблемам с дыханием. Специалист не рекомендует данную позу людям с проблемами изжоги и повышенной кислотностью в желудке, поскольку есть риск, что желудочная кислота может попасть в пищевод.

"Это нежелательное положение, если вы храпите или страдаете от апноэ во сне. Во время сна на спине подбородок выдвигается вперед, что позволяет языку опускаться к задней стенке горла, частично перекрывая дыхательные пути", - добавила Сэмми.

Если вам удобно засыпать в позе "солдата", добавьте подушку под колени, чтобы снять нагрузку с нижней части спины.

Поза "морская звезда", в которой вы лежите на спине, положив обе руки на подушку и раскинув ноги, может быть причиной кошмаров.

"Американское исследование показало, что людям, которые спят на спине, чаще снятся кошмары. Измените свое положение, если вы просыпаетесь с плохими снами несколько раз в неделю", - сказала специалист.

Специалист также советует положить подушку под колени и под поясницу, если вы страдаете от болей в спине.

Поза "бревно", в которой вы лежите на боку, вытянув руки и ноги вниз, может спровоцировать боль в плече и проблемы с кишечником. Сэмми утверждает, что лежание на боку может вызвать проблемы с плечом особенно у пожилых людей, поскольку с возрастом эта область становится менее мясистой. Регулярный сон на правом боку также затрудняет переваривание пищи организмом и усугубляет синдром раздраженного кишечника.

"Вы можете облегчить боль, поместив что-нибудь вроде наматрасника между вашим плечом и матрасом, чтобы создать небольшую амортизацию", - посоветовала специалист.

Поза "тоскующая", в которой вы лежите на боку, вытянув обе руки перед собой, приводит к обвисанию груди.

"Лежать на боку вредно для груди, так как грудь будет опускаться к матрасу", - сказала Сэмми.

Девушкам с большим бюстом специалист рекомендует носить ночной бюстгальтер для дополнительной поддержки, который поможет избежать растяжек и провисаний.

Для качественного сна и хорошего самочувствия по утрам эксперт благотворительного фонда сна Лиза Артис рекомендует придерживаться ежедневного графика, проветривать комнату перед сном и сохранять комфортную прохладу в течение всей ночи в комнате. Артис также советует держать часы подальше от кровати, чтобы вы меньше тревожились о времени, перед тем как заснуть.

А в каких позах вы обычно засыпаете и просыпаетесь?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В каких городах Казахстана живет больше всего невест

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест,

0
Как стать более внимательным человеком

Внимательность, способность замечать детали - функции психики, позволяющие не только добиться высоких результатов в профессиональной деятельности,

0
Фото отца с сыном без ног и рук победило на конкурсе Siena International Photo Awards

С помощью фотографии возможно не только запечатлеть редкий момент, но и рассказать историю событий, жизни человека или животного. TengriMIX

0
Как казахстанцам сэкономить на еде и не подорвать здоровье, рассказали нутрициологи

В условиях нынешней инфляции, существенного роста цен на основные продукты питания у многих людей возникает вопрос, как можно сократить расходы

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop