Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Какие продукты полезны для будущих отцов, рассказали ученые

29 июля 2018, 07:10

3
©Pixabay
©Pixabay

Как правило, люди больше концентрируются на питании и здоровье женщины, когда речь заходит о планах родить ребенка. Например, женщинам до зачатия ребенка и во время беременности для снижения вероятности выкидыша или дефектов плода советуют потреблять достаточное количество витамина B9 (фолат), которым богаты зелень, злаки, фрукты и другие продукты. Ученые задались вопросом, как влияет диета отца до зачатия на последующее развитие плода.

Канадские исследователи из университета Макгилл в Монреале провели эксперимент на мышах, который показал, что диета отца до зачатия также играет важную роль в процессе развития плода. Мужские особи были разделены на разные группы с различными типами рационов. После спаривания с самками ученые вели наблюдения за развитием плода и рождением мышей. Оказалось, что диета с высоким содержание жиров и низким содержанием витамина В9 на 30 процентов увеличивала риск возникновения дефектов у потомства.

Один из соавторов исследования, Ромэн Ламбро, заявил: "Я бы не стал заходить слишком далеко и советовать всем мужчинам принимать биологически активные добавки к пище с высоким содержанием витамина В9, так как еще не определена корректная доза приема этого вещества для успешного зачатия. Также мы не знаем, как избыток витамина влияет на качество мужской спермы. Но я думаю, это исследование позволило понять, что и мужскому полу необходимо уделять пристальное внимание собственному здоровью, перед тем как заводить ребенка. Обратите внимание на вредные привычки и избавьтесь от курения, потребления алкоголя, а также уделите внимание своему рациону. Помните, если вы ведете нездоровый образ жизни, то вы можете передать негативную генетическую информацию своему потомству".

Ученые отмечают, что у людей около 3 процентов новорожденных рождаются с дефектами. При этом определены причины возникновения лишь половины подобных дефектов. Возможно, что часть патологий обусловлена нездоровым образом жизни отцов, так как вредные привычки и неправильное питание могут нарушать работу генетического материала. В этой связи обоим будущим родителям важно следить за своим питанием и заботиться о том, чтобы оно обеспечивало организм всем спектром необходимых пищевых веществ в нужном количестве (растительных и животных белков, полезных жиров, сложных углеводов, витаминов, минеральных веществ, растительной клетчатки).

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop