• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. ©Sathish_artisanz/Pixabay

Канадские врачи попросили не повышать им заработную плату

08 марта 2018, 17:42
Image
27

Справедливость - высшая из добродетелей, утверждал древнеримский политический деятель и философ Цицерон. И здорово, когда это качество проявляется у большого количества людей. К примеру, в Канаде более 500 врачей и около 150 студентов медицинских факультетов опубликовали открытое письмо, в котором выступили против повышения своих зарплат. TengriMIX рассказывает, что стало причиной протеста среди медиков.

"Мы, врачи из Квебека, которые верят в сильную государственную систему, выступаем против роста зарплат, о котором договорились наши медицинские ассоциации", - говорится в документе. При этом недовольные таким жестом ассоциации подчеркивают, что подобные надбавки неуместны на фоне низких окладов медсестер и сложностей с доступом к медицинским услугам среди пациентов. "Эти надбавки - еще более шокирующие, если принять во внимание, что наши медсестры, клерки и другие профессионалы работают в очень сложных условиях, а пациенты живут в условиях отсутствия доступа к необходимым услугам из-за резких сокращений, произошедших в последние годы, и централизации власти в руках министерства здравоохранения", - отмечается в обращении. 

Взамен же авторы письма предложили перечислить эти средства системе здравоохранения Квебека, чтобы таким образом помочь жителям провинции.

В 2017 году канадский врач, практикующий в клинике, получал в среднем 260 тысяч долларов, а семейный врач - 211 тысяч.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Грэмми-2023": самые яркие и горячие образы звезд на премии
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Шіркін, женщина из женщин! С кого казахские писатели рисовали образы своих героинь

Похожие новости

counter.yadro.ru