• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Канат Бейсекеев и Ербол Хамитов. © Фото предоставлено Канатом Бейсекеевым

Канат Бейсекеев снял фильм про несломленного бойца Ербола Хамитова

23 сентября 2019, 12:31
Image
7

Режиссер Канат Бейсекеев снял картину "Кайсар" о судьбе бойца Ербола Хамитова, который пережил ампутацию левой ноги, но продолжил спортивную карьеру. TengriMIX расскажет, чем удивил спортсмен режиссера.

В серии документальных фильмов, съемки которых начались весной этого года, рассказывается о пяти казахстанцах - настоящих героях, которые, несмотря на свои сложные судьбы, продолжают радоваться жизни и быть примером даже для вполне здоровых и сильных людей. 

"Ербола я нашел через соцсети. Он стал героем одной из серий проекта "Кайсар". Вместе с ним другие невероятные казахстанцы, которыми мы гордимся. Среди них Али Турганбеков и Серик Есматов. Ербол мне очень понравился. Он простой, открытый, добрый. История у него, конечно, ужасная. Но он не сдался, старается, продолжает тренироваться", - говорит Канат Бейсекеев.

Ербол Хамитов в свою очередь признается, что следил за творчеством Каната Бейсекеева и был поклонником его работ. Он даже не представлял, что сможет стать героем одной из его картин. 

Съемки проходили в Петропавловске и Талдыкоргане. В родном краю на севере Казахстана Ербол показывает свой дом, знакомит с родителями и водит гостей в спортзал, где тренирует ребят. А в административном центре Алматинской области съемочной группе удалось заснять победу спортсмена на чемпионате Казахстана по грепплингу. 

 

"Сложностей на съемках никаких не было, наоборот, было очень интересно. Мне Канат сказал: "Будь раскрепощен, веди себя как в обычной жизни. Это будет честная история". Так и вышло. Я уже несколько раз посмотрел фильм, получилось очень круто", - делится впечатлениями от съемок Хамитов.

В фильме друзья Ербола рассказывают, что у него сердце чемпиона. Он продолжает удивлять мир спорта своими достижениями и небывалым стремлением побеждать.

"Прежде всего своей кинокартиной я хотел призвать молодежь не конфликтовать, потому что последствия разрушают жизнь. Благо в Ерболе есть огромная сила и воля к победе. И это основная линия, которую я хотел передать людям, что в любом случае жизнь идет и смотреть на нее нужно широкими глазами, как наш герой Ербол", - добавляет режиссер. 

Премьера фильма уже прошла на телеканале "Казахстан".

Потерял ногу, девушку, но не смысл жизни. Боец вернулся на татами после ампутации

Ербол Хамитов из Петропавловска с малых лет занимается джиу-джитсу и смешанными боевыми искусствами. В 19 лет он потерял ногу, но обстоятельства не сломили его дух. Сейчас он состоит в двух командах: по паралыжным гонкам Paralympic Skiing и по единоборствам Gorilla Grappling Team и намерен выступить на Паралимпийских играх по паралыжным гонкам, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

© Фото предоставлено Канатом Бейсекеевым

Автор: Сахибам Садырова



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Нарколог объяснил скандальный конфликт с участием Григория Лепса
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
5 интересных фактов из жизни Шокана Валиханова

Похожие новости

counter.yadro.ru