Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Казахстанский иллюзионист в третий раз попал в Книгу рекордов Гиннесса

30 сентября 2021, 14:25

1

Казахстанский фокусник-иллюзионист Женис Айтжанов побил собственные два рекорда и вновь попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он стал лучшим в мире в раскладке четырех монет. TengriMIX расскажет, как казахстанский волшебник добился таких успехов и трижды стал рекордсменом Книги Гиннесса.

Его достижение заключается в перекручивании монет одной рукой между пальцами. В течение одной минуты нужно сделать максимальное число оборотов. Он совершал два трюка под названиями "Ручеек" и "Бабочка". Первый рекорд он побил в 2015 году, когда совершил 55 оборотов одной монетой за минуту (трюк "Ручеек"). Второй рекорд - с четырьмя монетами сделал "Бабочку" - в 2016 году, 14 оборотов за минуту. В этот раз он совершил 16 оборотов четырьмя монетами, побив собственный предыдущий рекорд.

Новый рекорд Айтжанова зафиксирован на сайте издания.

"Самое большое количество раскладки монет (трюк с четырьмя монетами называется "Бабочка" - Прим.ред.) - за одну минуту 16 раз - был достигнут Женисом (Жеңіс) Айтжановым в Алматы (Казахстан) 20 января 2021 года.

Женис отметил, что достижение этого рекорда дало ему надежду в тяжелые времена карантина во время пандемии COVID-19. Он побил свой предыдущий рекорд этого титула, который он установил в 2016 году, на 2 монеты", - сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Иллюзионист готовился к своему новому рекорду во время пандемии и установил его в январе этого года в присутствии двух профессиональных судей и двух секундантов. Женис подчеркнул, что на совершение рекорда дается максимально только три попытки. Для рекорда были использованы обычные не реквизитные монеты, которые тщательно проверялись жюри. 

"Во время карантина было больше времени подготовиться. Ранее я пытался несколько раз побить рекорд, но у меня не получалось", - добавил фокусник.

"Когда я побил первый рекорд, у меня уже были мысли о будущем рекорде. Но я отложил это и занялся другими делами.

С начала карантина наступили тяжелые времена. Я делал разные работы, но мое искусство помогло мне пройти через это. Особенно мои тренировки с монетами, когда я побил свой собственный рекорд, это зажгло надежду, новое достижение, которым я могу поделиться с миром, показать и доказать людям, что бы ни происходило в нашей жизни, мы должны встретить это как новый шаг и продолжать делать то, что мы любим, и любить то, что делаем", - сказал фокусник.

Первый рекорд, трюк "Ручеек", когда совершил 55 оборотов одной монетой за минуту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhengis/Жеңіс/Женис Aitzhanov (@illusionist.kz)

Айтжанов рассказал, что данный трюк с перекручивание монет делают не только фокусники, но и профессиональные карточные игроки и дилеры в казино. Данный фокус можно использовать и с фишками, но Женис специализируется на монетах.

Сертификат Айтжанов получил спустя 8 месяцев после совершения рекорда.

"Процесс получения сертификата затяжной, поскольку они все тщательно проверяют, запрашивают дополнительную информацию, задают вопросы. Я получил его неделю назад, но открыл только вчера. Ждал момента. Сертификат нестандартного размера (больше А4 - Прим.ред.) и с водяными знаками", - поделился он.

Фокусник также добавил, что хочет в ближайшее время приобрести саму Книгу рекордов Гиннесса 2021 года издания, которая уже вышла в продажу. Он надеется, что там напечатан его рекорд, поскольку прошлые рекорды не вошли в печатную версию из-за большого количества участников.

Также Женис поделился, что он уже негласно побил свой рекорд в четвертый раз в присутствии секундантов и жюри, сделав 17 перекручиваний за минуту. А также совершил абсолютный рекорд с 8 монетами и двумя руками.

Женис Айтжанов является профессиональным фокусником, который выступал в 25 странах, обучался в США. Его наставником является американский фокусник Джимми Джеймс Браун, с которым он познакомился в 2011 году во время своего обучения в США по программе обмена.

Он отметил, что наставник помог ему стать профессионалом, он стал ему очень близким человеком, с которым он по сей день поддерживает отношения.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop