• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото аварийно-спасательной службы Новосибирской области

Как казахстанского дальнобойщика 8 часов спасали из покореженной фуры под Новосибирском

24 октября 2018, 15:46
Image
15

Спасателям неважны пол, национальность и уж тем более гражданство. Они спасают всех, кого могут. Так, в России за жизнь нашего дальнобойщика боролись 8 часов. TengriMIX со ссылкой на Новосибирские Новости делится с вами подробностями.

Фура с луком съехала в кювет на пути в Новосибирск. Казахстанский водитель не справился с управлением из-за гололеда, отчего машина на большой скорости легла на бок, прицеп сложился и накрыл кабину.

Проезжающие мимо дальнобойщики тут же бросились на выручку и сумели вытащить живого водителя. В кабине остался заблокирован экспедитор, добраться до которого было очень сложно. На место прибыли спасатели с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Подъемный кран не мог поднять прицеп из-за опасности усиления зажатия. Откапывали казахстанца вручную.

В кабине сделали маленькое окошко, через которое врачи смогли выполнить обезболивание и контролировать состояние пострадавшего.

"Дальнобойщики постоянно находились рядом, поддерживая товарища. Они подавали в кабину воду, чай, кофе, укрыли зажатого своей одеждой. Спасатели сантиметр за сантиметром двигались к зажатому", - рассказали в аварийно-спасательной службе Новосибирска.

Водители-добровольцы и спасатели послойно разбирали пол прицепа: листовой металл, деревянный настил, рама. Оказавшись в кузове грузовика, приступили к прорезыванию лаза в кабину. Через восемь часов после начала операции им удалось добраться до заблокированного экспедитора.

Настоящие профессионалы своего дела!



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как завести гормональные часы: правильный распорядок дня от эндокринолога
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Японка сломала ногу во время забега и финишировала на коленях

Похожие новости

counter.yadro.ru