• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Дарья Пономарева

"Қазақстан, мен сені сүйемін". Излюбленные места казахстанок для летних фотосессий

02 июля 2020, 08:40
Image
8

Природные локации Казахстана - прекрасная возможность устроить неординарную фотосессию и при этом отдохнуть. TengriMIX расскажет, какие места стали излюбленными для казахстанок. 

Фильммейкер и оператор дрона Анна Савоськина из Алматы отмечает, что за время карантина все остро почувствовали, насколько для человека важна связь с природой. По ее словам, национальный парк "Алтын-Эмель" - отличный выбор для гармонии с миром. Расположенные здесь горы Актау прежде всего поражают своими волнистыми формами и красками. 

"Из многих мест, где я бывала в Казахстане, почему-то именно фото и видео меловых гор Актау в национальном парке "Алтын-Эмель" вызывают самый бурный интерес в социальных сетях. Они выглядят настолько космическими и необычными, будто свалились на Землю с другой планеты. Их вид буквально завораживает. Осталось мне побывать на плато Устюрт в Западном Казахстане, чтобы сравнить, странно, что я туда до сих пор не добралась", - говорит Анна. 

©Александр Безуглых

©Александр Безуглых

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anya Savoskina (@anyasavoskina)

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс недавно побывала в курортном поселке Бурабай Акмолинской области. Жемчужина Казахстана славится хвойными лесами и озерами, которые впечатляют не только ландшафтами, но и целебными свойствами. Позже первая ракетка страны в легком сарафане прогулялась в горах Алматы.

"Казахстан, мен сені сүйемін", - пишет Зарина. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zarina Diyas (@zarinadiyas)

А вот любоваться видом Каспийского моря - значит быть готовым на неординарные поступки. Это демонстрирует чемпионка мира по грепплингу Айгерим Абилкадирова. Она провела тренировки на берегу моря в Актау и устроила фотосессию. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aigerim Abilkadirova (@ab_aigerimm)

Первая вице-мисс Казахстан 2019 года Диана Абишева считает, что Горельник близ Алматы - настоящее место для отдыха, оздоровительных процедур и занятий спортом.

"Горы зовут тех, чья душа им по росту. Устроили с девочками  пеший поход до Горельника. 10 километров позади. Думаю, теперь это станет нашей еженедельной традицией", - сказала Диана. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diána Abisheva? (@dianelllaa)

Мама близняшек из Алматы Яна Бородина позирует в летящем платье при температуре 10 градусов тепла на плато Ассы в Алматинской области. Оно находится на высоте почти 3000 метров над уровнем моря. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Бородина (Бершадская)? (@borodina.ya)

Этим летом особенно казахстанцев порадовало соленое бессточное озеро Кобейтуз в Ерейментауском районе Акмолинской области. Самое поразительное, что оно розового цвета. Это доказывает, что в Казахстане много уникальных природных мест. Красоту на видео демонстрирует любительница путешествий Алия Тен, которая отправляется туда ежегодно. 

"Озеро Кобейтуз вновь окрасилось в розовый цвет. Кто хотел увидеть эту красоту в прошлом году и не успел? Не упустите эту возможность сейчас. Я, может, снова слетаю. Уж больно понравилось. Это Казахстан, детка!" - подчеркивает алматинка.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALIYA TEN | Travel & Adventure (@levartgirl)

Жительница Усть-Каменогорска делится снимками Каменского водохранилища. Озеро Каменское находится примерно в 70 километрах от Усть-Каменогорска. Вблизи водоема есть водопад.

"Вроде так шумно, но так успокаивает! Сразу скажу, нашли не с первого раза и вообще нелегкой дорогой. А вообще сегодня я первый раз в жизни видела цаплю", - пишет Анастасия Ларионова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от no pain no gain ? (@sarcasm_girl___)

Алматинка Ульяна Черепанова считает, что величественный Чарын покорит сердце каждого. Его считают "младшим братом" американского Гранд-Каньона, из-за масштабности и схожести геологических процессов. 

"Много лет здесь не была. Спустя время каньон воспринимается по-другому. Масштабы, расстояния", - говорит Ульяна. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ульяна. ?Эко-блог (@ulyana.grigorevna)

Жительница Алматы Айгуль Мухамбетова считает, что пейзажи города настолько удивительны, что не обязательно идти по популярным маршрутам, достаточно выбраться в горы. Этот вид, к примеру, чуть выше Юннатского озера.

"Давай сменим вид на город на вид на горы. Ох, планы на это лето грандиозные. Список длинный - лето короткое. Первый пункт: уйти на двухдневную изоляцию в горы. Отпуск, давай уже быстрее", - пишет Айгуль. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мухамбетова Айгуль (@marfa.log)

Несибели Алиаскарова из Шымкента признается, что ущелье Каскасу  - одно из самых красивых мест Южного Казахстана, расположено в Толебийском районе. Оно притягивает не только местных жителей, но и иностранцев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nesibeli Aliaskarova ? (@n_aliaskarova)

А фотограф из Нур-Султана Меруерт Давлетова побывала на плато Ушконыр, которое расположено между ущельями Узун Каргалы и ущельем Шамалган. Плато представляет собой живописное, относительно плоское жайляу.

"Мы съездили на гору Ушконыр, и я просто счастлива. Услышала пенье птиц, щебетание кузнечиков, сверчков и даже орлиный клекот. А облака - казалось, до них можно дотронуться рукой", - пишет Меруерт. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Меруерт (@mikadavletova)

Каркаралинский национальный парк, расположенный в Карагандинской области, как красивая картинка. В этом удивительном месте есть водоемы, пещеры, Музей природы и руины буддийского храма Кызылкеныш. Посетительница нацпарка Елена Ли восхищается этой красотой. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Ли (@elena.li.78)

"Самый безумный трип. Ох, какими видами мы любовались. Даже картинка не передаст таких красок утонувшего леса Казахстана. Каинды - удивительное и неповторимое место. Но, честно признаться, дорога непростая: грунтовая, каменистая дорога, которую выдержит только джип или кроссовер, крутые спуски и подъемы, размытая дорога, да и вообще местами придется пересекать реку вброд. Но о нашем трипе я расскажу позже. А сейчас напишу, что туда стоит ехать обязательно на несколько дней, с палатками и с хорошей компанией. Ребята, там круто!" - рекомендует тренер по бальным танцам Вероника Жанышева. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ?Veronika Janysheva (Popova)? (@vero_nikkas)

"Водопады Горельника - еще один несложный и очень красивый маршрут. Большой плюс этого маршрута в том, что он не такой популярный, как Кок-Жайляу или Бутаковский водопад. Есть нижний (маленький) и верхний (большой). Высота маленького не очень впечатляет - около пяти метров. Большой водопад красивый, высокий и каскадный. Место обязательно к посещению для всех любителей горных прогулок. И если пришли на водопад, не забудьте прогуляться выше до места, которое называется Орлиное гнездо. Сидеть и пить чай на уступе горы - это волшебно", - советует тренер, чемпионка РК и Алматы по фитнес-бикини Наталья Кириенко. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кириенко Наталья Тренер Алматы (@tasha_jzx)

А какие места для отдыха и фото выбираете вы?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Поступок мужчины, прикрывшего от дождя чужого пса, растрогал Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru