• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Казусы года

Казусы года

31 декабря 2014, 11:11
Image
2

Нераскрывшееся кольцо сочинской Олимпиады, смущенная герцогиня Кембриджская Кэтрин и другие казусы года от news.rambler.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев уснул на торжественном открытии Олимпийских игр в Сочи 7 февраля.

Солдат почетного караула уронил карабин и потерял сознание в тот момент, когда мимо проходил Порошенко, направлявшийся на церемонию инаугурации в Верховную Раду.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки, которая славится своими нелепыми высказываниями, вышла на брифинг в одном сапоге.

Одно из олимпийских колец не раскрылось во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, президент Барак Обама отдал воинское приветствие встречающим его морским пехотинцам со стаканом кофе в руке. Видео, на котором первое лицо США козыряет морским пехотинцам, было опубликовано в официальном аккаунте Белого дома в Instagram и немедленно вызвало волну насмешек над главой государства. Согласно армейскому этикету, отдавать воинское приветствие следует лишь в том случае, если обе руки свободны. Если же приветствовать должным образом нельзя, от этого лучше отказаться вовсе.

Барак Обама на одном из своих выступлений появился в светлом костюме. Пользователи Сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в Сети с использованием хэштега #suitgate

Президент России Владимир Путин допустил бестактность на саммите АТЭС: он накинул плед на плечи супруги председателя КНР Си Цзиньпина. Это нарушение делового этикета, которое доставило много хлопот китайским цензорам.

В Новой Зеландии канцлера Германии Ангелу Меркель немало смутила встреча в традициях народа маори. Ей пришлось потереться носами с полуголыми воинами в юбках в знак приветствия.

Известный баскетболист Леброн Джеймс нарушил королевский протокол и положил герцогине Кембриджской руку на плечо во время совместного фотографирования. Миддлтон удивленно улыбнулась, а ее муж никак не отреагировал на произошедшее, сделав вид, что ничего не заметил.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Оксфордский словарь озвучил самые популярные фразы 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Самые удивительные научные изображения 2014 года

Похожие новости

counter.yadro.ru