• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: ifeng.com

Китаец без обеих рук три года водил автомобиль ногами

04 июля 2014, 17:09
Image
2

В Китае полицейские задержали за превышение скорости безрукого водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел 2 июня на скоростной трассе Шанхай - Чунцин, сообщают китайские СМИ.

45-летний мужчина по имени Го Мэй признался, что не имея водительских прав, он три года водит машину только с помощью ног. По его словам, управлять машиной он научился всего за неделю. За все это время Го наездил 160 тысяч километров. Он ни разу не попадал в аварии и в руки полиции попался впервые. Да и то все произошло случайно. 

Водитель обратил на себя внимание после того, как, завидев полицейских, вдруг перестроился в самый дальний ряд. Остановившие его стражи порядка были немало удивлены, увидев, что перед ними сидит человек без обеих рук. Не поверив своим глазам, полицейские попросили инвалида показать, как он управляет автомобилем. 

Тогда Го показал, что левой ногой он держит руль, а правой нажимает на педали газа или тормоза, а также манипулирует рычагом переключения передач и ключом при включении зажигания. Все его движения были уверенными и отточенными.

В Китае, по правилам, инвалиды без рук не могут получить водительские права. По местному законодательству, за вождение без прав нарушителю грозит штраф 2000 юаней и задержание на срок до 15 суток. Однако из гуманных соображений полицейские решили не задерживать мужчину, выписав ему лишь штраф в 500 юаней.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Трагедия Аральского моря

Похожие новости

counter.yadro.ru