• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© Flickr
© Flickr

Китайская провинция целую неделю прожила исключительно на энергии солнца, ветра и воды

29 июня 2017 13:23
Image
40

Альтернативная энергетика - это замечательно. Однако интеграция альтернативных источников в энергосеть на уровне целого государства - задача не из легких. Китайское правительство лучше других понимает, насколько важно постепенно отказываться от ископаемых видов топлива, ведь именно в Китае на сегодняшний день один из самых высоких уровней загрязнения воздуха. TengriMIX рассказывает вам о том, как китайская провинция Цинхай впервые смогла на протяжении целой недели прожить за счет исключительно альтернативных источников энергии, таких как вода, ветер и солнце.

В Цинхае проживают 5,8 миллиона человек. Китайская государственная корпорация, отвечающая за электросети, готовилась к проведению своего эксперимента несколько месяцев. Итогом стал отказ от энергии ископаемого топлива в период с 17 по 23 июня этого года. Гидроэлектростанции обеспечили 72,3 процента необходимой энергии, остальную же долю покрыли солнечные и ветряные электростанции.


© ecobuddhism.org

Потребление электроэнергии за эту неделю составило 1,1 миллиарда киловатт-часов. Для сравнения: это число эквивалентно сжиганию 535 тысяч тонн угля.

Китайские энергетики очень гордятся результатом провинции-рекордсмена, ведь это стало первым шагом к серьезным переменам в стране.

Ранее подобные эксперименты проводились в других государствах. Например, в прошлом году Шотландия на протяжении суток пользовалась исключительно энергией ветра. Энергии от ветряков в 39,5 тысяч мегаватт (1 мегаватт = 1000 киловатт) тогда хватило, чтобы обеспечить 106 процентов ежедневного потребления страны. Но случилось это исключительно благодаря особенно ветреной погоде, а потребление электричества многими промышленными предприятиями было снижено.

Также на юге Германии есть деревня Вильдпольдсрид, жители которого существуют исключительно за счет возобновляемых источников энергии. В настоящее время она производит на 500 процентов больше энергии, чем требуется и зарабатывает на этом 5,7 миллиона долларов в год.

По материалам: hi-news.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: кому день сулит гармонию, а кому финансовое благополучие
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Что объединяет казахов, узбеков, венгров и болгар

Похожие новости

counter.yadro.ru