• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© MarkoLovric / Pixabay

Китайские компании следят за эмоциями и усталостью работников через специальные приборы

02 мая 2018, 12:13
Image
0

У сотрудников заводов очень напряженная работа, потому что она включает в себя не только тяжелый физический труд, но и постоянное нахождение в стрессовых ситуациях. По этой причине в Китае более чем на 10 заводах начали использовать сенсоры мозговой активности с искусственным интеллектом. TengriMIX рассказывает об этом подробней.

Работникам более 10 заводов приходится носить на производстве каски со встроенными сенсорами мозговых волн. Специальные устройства помогают обнаружить усталость, панику, грусть и другие эмоции у сотрудников.

Дело в том, что рабочие производственных компаний часто сталкиваются с высоким риском. А такие сенсоры определяют, если работник устал или задремал, и дают сигнал тревоги управляющему персоналу.

С помощью этих технологий компании экономят деньги на ошибках и снижают количество несчастных случаев. Кроме того, отслеживание эмоционального состояния помогает увеличить доходы. Так, представитель одной из компаний заявил, что доходы его фирмы выросли на 315 миллионов долларов с момента, когда среди сотрудников внедрили систему в 2014 году.

Однако работников такие нововведения не совсем устраивают. Например, из-за небольшого стресса их могут попросить сделать перерыв на несколько дней и даже уволить. При этом непонятно, что делать, если система обнаружит проблему у человека, считающего себя вполне здоровым.

Как вы считаете, от подобных технологий больше вреда или пользы?

По материалам: South China Morning Post



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Елизавета II и Уилл Смит: топ-10 имен, запрашиваемых в поисковике Google 2022
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Французские пилоты купили самолет за 130 тысяч евро, чтобы спасать нелегальных мигрантов

Похожие новости

counter.yadro.ru