• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Когда анархисты приходят на помощь

28 марта 2017, 12:57
Image
6

Наверное, первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "анархист" - это образ человека в маске Гая Фокса ("V значит вендетта", который в борьбе с системой только разрушает, поджигает и портит. Однако, как оказалось, далеко не все сторонники анархизма такие. Например, в Портленде, США, группа анонимных анархистов вместо ожидания помощи от местных властей, предпочитает демонстрировать им на своем примере, что о своих гражданах нужно заботиться. Что из этого вышло TengriMIX предлагает узнать в этом материале.

Жители Портленда давно ждали, пока муниципалитет починит разбитые городские дороги, но у последних все никак не доходили рук. Тогда местная банда анархистов буквально взяла дело в свои руки и начала латать ямы на дорогах.

Добровольцы в шапках, скрывающих лица, называют свою небольшую организацию "Портлендской анархистской дорожной помощью".

"Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?", - задаются вопросом участники анонимной группы.

Конечно, их деятельность - незаконна. Но жители города рады: анархисты уже заделали пять глубоких ям, которые днем представляют большую опасность для велосипедистов и автомобилей, а еще являются угрозой столкновений и травм.

Однако есть и недовольные подобной самоотдачей и активностью - городское управление. Его представители заявили, что ремонт дорог следует оставить профессионалам, а бездействовали они, потому что мешала погода: то дожди, мол, пойдут, то снег.


Фото: Portland Anarchist Road Care/Facebook

Продолжат ли анархисты заделывать выбоины, еще предстоит увидеть, но одно ясно: помощь иногда может приходить откуда ее совсем не ждешь. 

По материалам: project-splash.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Один из самых известных стрит-фотографов в мире перебрался в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Неизвестный Тарантино: от доллара за режиссуру до фут-фетиша

Похожие новости

counter.yadro.ru