• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Когда во дворе живут 14 медведей

25 января 2018, 12:05
Image
5

Не каждый решиться завести собаку или кота в силу разных обстоятельств. Но вот завести на заднем дворе медведей - пожалуй, смогут лишь единицы. TengriMIX рассказывает вам об одной необычной семье.

В 1926 году норвежец Йонсен приехал в США вместе с бродячим цирком. Он сменил свое имя, став Джонни Уэлдом, женился и вместе с новой семьей стал заботиться о нескольких медведях, которых он поселил на заднем дворе своего ранчо во Флориде. Сейчас на этом самом ранчо под названием Bearadise (с англ. от bear - медведь, и paradise - рай) содержатся 14 медведей. Совсем недавно уходом и дрессировкой животных занимался Джонни III (все потомки Джонни I по мужской линии получали одинаковое имя), а после его смерти дело продолжает 27-летний Джонни IV со своей матерью Моникой.

Как и 90 лет назад, звери живут на просторном заднем дворе сельского дома. Многолетний опыт позволяет семье Уэлд обеспечивать им все необходимые условия: медведи получают сбалансированный корм, имеют возможность бегать, играть и плавать.

Животные иногда снимаются в фильмах и телепередачах, и иногда на ранчо пускают туристов. Медведи семьи Уэлд очень любят запах травы после дождя.

А еще у всех них не стали обрезать когти. Как пишут владельцы ранчо, медведи используют свои когти, в первую очередь, чтобы пометить территорию. например, почесав кору дерева или покопавшись в земле.


© Bearadise Ranch

Моника рассказала, что за 37 лет жизни на ранчо медведи обеспечили ей несколько шрамов, но это естественно, ведь они крупные и сильные животные. По ее словам, все раны были получены случайно и по неосторожности, а в целом ежедневное взаимодействие людей с медведями - это общение, любовь и ласки.


© Bearadise Ranch

По материалам: nat-geo.ru, Bearadise Ranch



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Аватар 2": какое будущее ждет самую красивую ленту в истории кино
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Японский инженер разработал плавающий электромобиль

Похожие новости

counter.yadro.ru