• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кому принадлежат голоса за кадром

Кому принадлежат голоса за кадром

12 марта 2017, 10:58
Image
12

Актеры дубляжа и озвучивания - настоящие профессионалы, именно поэтому их голоса у нас сразу же ассоциируются с зарубежными актерами, героями мультфильмов и компьютерных игр.

О том, как создаются звуковые эффекты в кино, Tengri MIX уже рассказывал. Процесс озвучивания не менее интересен.

Недавно в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как актер Хью Джекман озвучивал своего персонажа из фильма Логан. Посмотрите, сколько в этом видео эмоций и экспрессии. Вошел в роль!

Возможно, актерам, которые озвучивают героев мультфильмов, еще сложнее - они должны передать максимум чувств и интонаций одним лишь голосом. Наверное, именно поэтому к этой работе часто привлекают известных актеров. К примеру, героев "Кунг-фу панды" озвучивали Джек Блэк, Дастин Хоффман, Анджелина Джоли и Джеки Чан.

Что касается дубляжа на русский язык, то и здесь есть свои звезды. Их лица мало кому знакомы, но голоса слышал каждый. Так, голосом Владимира Антоника говорил агент Смит из "Матрицы", Боромир из "Властелина колец" и Ван Хельсинг.

Еще один известный голос принадлежит Петру Гланцу. Недавно он озвучил Дедпула и принца Персии. В видео ниже Петр демонстрирует свои таланты, читая знаменитые цитаты из компьютерных игр.

Когда открывался проект "Маша и Медведь", режиссеры приглашали детей своих знакомых и работников киностудии. На кастинг Алину Кукушкину привела ее мама. Девочка оказалась не только похожа на главную героиню, но и ее голос понравился режиссеру Олегу Кузовкову, в нем ничего не нужно было менять, и он подходил по характеру к персонажу.

Снова о мультфильмах. Один из самых забавных персонажей последних лет - ленивец Сид из "Ледникового периода". Этот шепелявый, глуповатый персонаж, тем не менее, оказался довольно симпатичным. И во многом благодаря голосу шоумена Антона Комолова.

Спорим, вы ни за чтобы не догадались, кого озвучивает этот пожилой мужчина? Сергей Балабанов - мастер дубляжа, и один из его самых известных персонажей... Губка Боб!

Не так давно профессиональным дубляжом начали заниматься и в Казахстане. Одним из первых на государственный язык был переведен фильм "Человек-паук".

И напоследок. Для того, чтобы прославиться, иногда достаточно сказать лишь одну фразу. Эндрю Энтони - настоящая легенда в мире компьютерных игр. А все благодаря знаменитой фразе: "EA Sports. It's In The Game".

Подготовил Дмитрий Хегай



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Как легче просыпаться зимним утром". Иммунолог дала пять советов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Милая традиция пожилой супружеской пары

Похожие новости

counter.yadro.ru