Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Коста-Рика прожила рекордные 300 дней на возобновляемой энергии

27 ноября 2017, 11:10

9
:Жительница Коста-Рикиэ © prohispano/Pixabay
:Жительница Коста-Рикиэ © prohispano/Pixabay

За возобновляемой энергией будущее. Поэтому разные страны периодически живут исключительно на энергии солнца, ветра и воды. Например, китайская провинция продержалась неделю. А Коста-Рика - небольшое государство в Центральной Америке с пятью миллионами жителей - целых 300 дней. TengriMIX делится с вами подробностями.

Предыдущий рекорд страна поставила в 2015 году - тогда ей удалось продержаться только на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, 299 дней. Больше всего электричества Коста-Рика получает от гидроэнергетики - на нее приходится почти 78 процентов. На втором месте - ветряная энергетика - около 10 процентов. Столько же привносят геотермальные источники.

Полностью отказаться от ископаемых видов топлива страна пока не может. Она именно их и использует последние дни в году. Кроме того, транспорт также ездит на дизеле и бензине, а для приготовления пищи в домах часто используют газ.

Благо, с развитием автомобилестроения уже начали появляться бюджетные электрокары, а плиты и духовки можно перевести на электричество. Глава отдела возобновляемой энергетики Коста-Рики уверен, что никаких компромиссов в этом деле быть не может, поэтому страна продолжит экспериментировать и добиваться полного отказа от ископаемых видов топлива.

На сегодняшний день Коста-Рика лидирует в использовании возобновляемых источников электроэнергии. Однако ее вклад в мировом масштабе является незначительным. Страна производит в 1241 раз меньше парниковых газов, чем Китай, и такая борьба с изменением климата относительно невелика. Но представьте, что случится, если каждые пять миллионов человек перейдут на другие источники энергии? Коста-Рика - отличный пример для подражания!

Читайте также о деревне, которая зарабатывает 5,7 миллиона долларов в год.

По материалам: hi-news.ru




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop