• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© thecairopost.com

Кот пять лет прожил в стене каирского метро

06 апреля 2015, 14:33
Image
4

Кот по кличке Бисо целых пять лет прожил в стене одной из станций метро в Каире. Когда Бисо был котенком, на него напали взрослые коты. Убегая, он пролез в небольшое отверстие в стене, но выбраться затем не смог. 

Мяуканье бедняги услышал пожилой мужчина по имени Абдо, который стал подкармливать животное. Абдо занимался продажей очков недалеко от той самой станции метро. 

Сердобольный человек продолжал ухаживать за котом даже во время бурных событий "арабской весны", когда он был вынужден закрыть магазин, но продолжал приходить и кормить животное каждый день.

Так продолжалось долгих пять лет. По законам Египта разрушение стены метро классифицируется как "диверсия против государственного имущества". Поэтому вызволить кота из длительного заточения удалось лишь после широкой кампании в социальных медиа и требований зоозащитников.

Пять часов понадобилась на то, чтобы разобрать стену и провести спасательную операцию. За стеной спасателей ждала пара светящихся зеленых глаз и… неприятный запах, пишет издание Cairo Post



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мир моды переместился в Казахстан". Яна Рудковская приехала на шопинг в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
30 обычных вещей в непривычном разрезе

Похожие новости

counter.yadro.ru