• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© The Guardian

Купить книгу за 17 долларов, а продать за 17 тысяч

10 апреля 2017, 19:27
Image
9

Мы не знаем, что нас ожидает. Жизнь полна сюрпризов и неожиданных поворотов. В доказательство этого TengriMIX рассказывает вам, как незначительная покупка изменила жизнь одной британки.

На книжном развале жительница Британии приобрела коробку с книгами за 14 фунтов стерлингов (около 17,5 долларов). Сначала она не придала слишком большого значения ее содержимому, полагая, что купила ящик с обычными книгами. Но внутри оказалось нечто необычное - очень старый экземпляр "Преступления и наказания" Достоевского.

Поискав информацию в интернете, женщина поняла, что в ее руках настоящий раритет - первое англоязычное издание романа и обратилась к известному аукционисту Крису Олбери за консультацией.

"Я чуть было не свалился со стула, когда получил размытый снимок книги с ее кратким описанием", - сказал Олбери, отметив, что ему удалось обнаружить только 10 аналогичных копий в библиотеках по всему миру. , и предложил выставить ее на аукцион.

Женщина согласилась и в итоге выручила за редкий экземпляр порядка 17 тысяч долларов.

Роман "Преступление и наказание" был впервые опубликован в 1866 году. В 1880 годах произведение перевели на 10 европейских языков, в том числе французский, немецкий, шведский и английский.


Фото: The Guardian

Мораль сей истории такова: книги нас обогащают.

По материалам: The Guardian

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия похода в салон красоты показала алматинка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Однажды меня украли. Часть 2

Похожие новости

counter.yadro.ru