• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта dermalatlas.ru

Лишь 25 процентов людей увидят все оттенки этого спектра

01 июня 2015, 17:19
Image
12

Эксперимент с цветом платья, охвативший весь Интернет, дал понять, что цветовое восприятие у многих людей сильно различается. Объясняется это количеством колбочек в глазу. Такие колбочки служат рецепторами, и от их числа зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете.

Для того чтобы понять, каким видите мир вы и окружающие вас люди, AdMe.ru предлагает пройти тест профессора Дианы Дервал. Посчитайте количество цветов и оттенков в этом спектре.

Менее 20: Вы - дихромат, а это значит, что у вас есть только два типа колбочек. "Однако не стоит переживать - вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы", - шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25 процентов населения Земли - дихроматы.

От 20 до 33: Вы - трихромат, а это значит, что у вас есть три типа колбочек (вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50 процентов всего населения нашей планеты.

От 33 до 39: Ого, да вы - тетрахромат! Вы, как и пчелы, имеете четыре вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.

Более 39: Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты. Может, всю жизнь вы общаетесь с тетрахроматом и не знаете, какой он у вас особенный.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Алматинская художница расписывает животики будущих мам

Похожие новости

counter.yadro.ru