• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Web Urbanist

Как лондонцы решили с помощью холодильника бедных горожан накормить

23 июня 2017, 17:15
Image
9

Когда все валится из рук и создается впечатление, что этот мир обречен, важно помнить, что на свете существуют и такие, кому под силу его спасти. Мы в TengriMIX безмерно восхищается теми, кто способен на бескорыстные поступки и не может пройти мимо беды других. Поэтому предлагаем вам узнать о великолепной инициативе на улицах Лондона.

Ежегодно в Великобритании выбрасывают еду, общая стоимость которой составляет 17 миллиардов фунтов (около 21,5 миллиардов долларов). В среднем за месяц каждая семья отправляет в мусорные контейнеры 24 продукта питания, которые еще вполне съедобны. В то же время 8,4 миллиона человек в Соединенном Королевстве испытывают дефицит продуктов.

Группа лондонцев захотела как-то исправить эту проблему и создала первый "общественный" холодильник. Тем самым местные волонтеры стремятся уменьшить пищевые отходы и решить проблему бедности. 

"Воспользоваться этим холодильником может любой, мы никого не судим. Вы голодны? Приходите и пользуйтесь. Нравится что-то из его содержимого? Приходите и пользуйтесь",  -  рассказал автор идеи People’s fridge Бен Лонгман.

Он отметил, что волонтеры будут следить за хранением продуктов и мыть холодильник каждый день. На покупку же самого холодильника деньги накопили на краундфандинговой платформе всего за три  дня.

По материалам: BBC

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин 




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия после коррекции губ сняла на видео астанчанка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Зачем европейские мужчины переоделись в юбки

Похожие новости

counter.yadro.ru