• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из фильма "Ангел-А"

Лучшие воплощения ангелов в кино

10 июня 2017, 09:54
Image
3

В предыдущей подборке мы рассказывали о самых ярких воплощениях дьявола в кинематографе. На этот раз представляем вам совершенно противоположную подборку. Итак, самые запоминающиеся ангелы из мира кино.

Генри Треверс, "Эта замечательная жизнь"

Сильный фильм о том, как ангел по имени Кларенс возвращает упавшему духом герою веру в добро. Генри Треверс играет Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья. Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. Кларенс находит единственно правильное решение - показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

Ри Расмуссен, "Ангел-А"

Это своего рода ремейк предыдущей картины с очень схожим сюжетом. И, пожалуй, ангел в исполнении датской актрисы Ри Расмуссен получился одним из самых привлекательных, да что уж говорить - сексуальным. Но именно такой ангел был нужен главному герою, которого сыграл комедийный актер Жамель Деббуз. Белокурый посланник небес возвращает ему уверенность в себе, ангел показывает герою, что он - не жалкий человечек, который должен всем и вся, а сильная личность, важное звено в мироздании.

Бруно Ганц, "Небо над Берлином"

Культовый фильм немецкого режиссера Вима Вендерса. Это фильм-размышление. Два ангела - Дамиэль и Кассиэль - читают сокровенные мысли людей, наслаждаются своей свободой и одновременно немного завидуют смертным, так как сами герои обречены на бессмертие. В мире ангелов нет времени и нет физических ощущений, а есть лишь дух и мысль. Полюбив цирковую акробатку Марион, Дамиэль, которого играет Бруно Ганц, выбирает невечную земную любовь и жизнь, со всеми слабостями и несовершенством.

Николас Кейдж, "Город ангелов"

Фильм по сценарию все того же Вима Вендерса, в котором роль ангела досталась Николасу Кейджу - герою боевиков и криминальных драм. К этому актеру можно относиться по-разному, но эта роль ему, похоже, удалась. Блестящий дуэт Кейджа и Райан разыгрывают перед зрителем трогательную историю любви между небожителем и простой смертной. К слову, роль ангела могла достаться Джонни Деппу.

Кьюба Гудинг младший, "Куда приводят мечты"

Играть в одном фильме с гениальным Робином Уильямсом всегда сложно. Особенно если речь идет о таком фильме, как "Куда приводят мечты" - это сложная психологическая драма, в котором показана вся гамма человеческих чувств, все миры - от Рая до Ада. Роль Гудинга младшего здесь также усложнена, у него много обличий, но символизирует этот персонаж именно ангела, который спасает душу главного героя.

Тильда Суинтон, "Константин: Повелитель тьмы"

Необычная внешность Суинтон всегда привлекала режиссеров. Ей часто достаются необычные роли - ангелов, эльфов и магов. В "Константине" она играет Габриэль, то есть архангела Гавриила. Конечно, этот герой в фильме представлен в голливудской оболочке, но персонаж получился ярким и харизматичным. Особенно в конце фильма, когда ангел становится смертным человеком и впервые испытывает настоящие чувства, прежде всего - боль.

Бен Аффлек, "Догма"

Наверное, самый неоднозначный фильм в нашей подборке. Он чрезмерно саркастичен и ироничен, он, возможно, задевает чувства верующих, но в этой картине свои самые заметные роли сыграли несколько звезд первой величины, среди них и Бен Аффлек. По сюжету он вместе с другим ангелом, которого играет Мэтт Дэймон, пытаются вернуться домой, но своими действиями они едва не разрушают существующий мир.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Мир моды переместился в Казахстан". Яна Рудковская приехала на шопинг в Алматы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Боязнь клоунов и коллекционирование жуков: малоизвестные факты о Джонни Деппе

Похожие новости

counter.yadro.ru