• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото из личного архива Мади Бекдаир

Любовь начинается с себя. Вдохновляющие истории преображений казахстанок

02 марта 2019, 19:02
Image
12

С наступлением весны все вокруг приобретает краски. Прихорашивается не только природа, но и прекрасная половина человечества. Имидж-стилист Мади Бекдаир убежден, что любовь к себе, чувство уверенности и смена образа порой творят чудеса и любая из женщин может стать особенной среди сотни прохожих. TengriMIX рассказывает о нескольких историях удивительного преображения. 

Камила - прекрасная мать четверых детей. Алматинка воспитывает маленького сына Алихана с синдромом Дауна, поэтому уделяет ему почти все свое время и редко задумывается о своей внешности. Она попросила мастеров создать ей образ для встречи с одноклассниками. Ее желанием было выглядеть модно и элегантно. Стилисты подобрали вечерний брючный костюм, блузку и туфли, дополнив образ серьгами и сумкой.

"Камила призналась, что в последнее время у знакомых ассоциируется именно с ролью мамы солнечного Алиханчика. Да, может, кто-то смотрит на эту ситуацию как на испытание, но Камила относится к этому как мать. Женщине, которая поглощена заботой об особенном ребенке, не всегда хватает времени на себя. А любовь и красота ведь начинаются с себя. Мы отправились на шопинг. Очень хотелось, чтобы она поняла, что на свете встречаются люди, которые просто желают ей счастья", - с улыбкой рассказывает консультант по шопингу Мади Бекдаир.

Фото из личного архива Мади Бекдаира 

Следующая участница авторского проекта "Кардинальное преображение" Гулданай специально приехала из другого города в Алматы.  Застенчивая и сдержанная. Ее возрастной имидж - категория 20+, который длится от 18 до 28 лет, он называется "Принцесса".

"Любая девушка, находящаяся в этом возрастном имидже, должна в первую очередь обладать легкостью, воздушностью и романтичностью. Ни о какой наивности речи нет. Им рано строить из себя "железную леди", рано проявлять агрессивную сексуальность. Интеллектуальность в образ добавить не получится, потому что жизненного опыта маловато", - пояснил Бекдаир.

По его словам, каждая девушка с пышной фигурой считает своим долгом влезть в вещи черного цвета, но это неправильно.

"Девушка - обладательница корпулентной фигуры, с пышными формами. Она не стала исключением и подверглась стереотипу относительно черного цвета, потому что люди такого типа часто пытаются скрыть или скорректировать свои формы. Они являются заложниками черного. В этом случае нужно подключать другие элементы дизайна, такие как вертикальные линии, вытянутые формы, монолит верха и низа, единство по фактуре и цвету. Кроме того, в любой девушке важен цвет ее волос. Если человек обладает светлыми глазами, светлой кожей, светлыми волосами, то абсолютно не логично одевать его в темную одежду.  В светлом можно быть более стройной", - разъяснил собеседник.

Фото из личного архива Мади Бекдаира

Следующее преображение особенно дорого для стилиста, потому что на снимке его мама, зовут ее Халима. Женщина относится к возрастному имиджу категории 60+. Он называется "Королева". Имидж-стилист советует таким женщинам выглядеть элегантно, классически: "К этому возрасту у женщины накапливается жизненный опыт, она лаконична в своих решениях. Она прекрасно понимает, что ей идет. Женщины зрелого возраста в нашей стране - дамы, которые прошли через многие сложности. Моя мама не исключение. Когда произошел развал Советского Союза, им пришлось психологически измениться. Некоторые женщины зрелого возраста остаются у разбитого корыта, теряются, потому что те приемы, которые использовались в молодости, уже не работают".

По его словам, на сегодня процент женщин в возрасте, которые обращаются за услугами стилистов, очень маленький, так как они предпочитают экономить на себе.

"Женщины переходят в статус жертвы, когда начинают экономить на себе ради благополучия близких: тратят пенсию на внуков и отказывают себе в салонах красоты. Королева - высшая власть, она должна купаться в любви, что отражается не только во внешности, но и в образе жизни. Моя мама является абсолютным олицетворением образа современной королевы. У нее гармоничные отношения с внуками, она близкий друг своих детей, уделяет должное внимание путешествиям, занимает свой досуг полезным, успевает заниматься благотворительностью, общается с подругами. На этой фотографии я хотел продемонстрировать образ современной королевы, пусть он даже выглядит несколько костюмированным", - показал сын фото преобразившейся мамы. 

Фото из личного архива Мади Бекдаира

Все, кто видит следующий снимок, с трудом верят, что это одна и та же женщина. Елене хотелось сохранить женственность, выглядеть ухоженной, однако быт и рутина не позволяли ей этого. 

"Самое печальное - игнорирование женских потребностей. Но после работы стилистов женщина буквально помолодела. Кажется, что на фото мать и дочь. Здесь важны были макияж, правильный цвет волос", - рассказал Бекдаир.

Фото из личного архива Мади Бекдаира

Мади Бекдаир советует казахстанкам сохранить свою индивидуальность, чтобы она не терялась в огромном и мнимом выборе предложений модной индустрии.

"Самое главное - оставаться неповторимой. Очень важно эту индивидуальность находить внутри себя, в чертах характера, в зоне комфорта, в воспитании, культуре, истории семьи. Но одного понимания своей индивидуальности мало. Нужно, чтобы это могло читаться через внешность, потому что, как ни крути, встречают по одежке. Поэтому, выходя из дома на любое мероприятие, нужно посмотреть в зеркало и подумать: а что же внешний вид рассказывает обо мне?" - подвел итоги специалист по красоте.

Автор: Сахибам Садырова 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Не пинайте их, они запомнят": делающий сальто робот-гепард насторожил пользователей Сети

Похожие новости

counter.yadro.ru