• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© StockSnap / Pixabay

Люди стали чаще умирать от депрессий - ученые

30 мая 2018, 00:02
Image
9

В древности люди считали, что сердце - центр мироздания, средоточие всех сил и качеств, и что именно оно "генерирует" эмоции и чувства. Американские кардиологи подтвердили гипотезу о том, что сердце является своеобразным "центром души" и с ним начинаются серьезные проблемы, как только человек испытывает сильные эмоциональные потрясения. TengriMIX предлагает вам узнать об этом подробней.

Хотя люди скрывают эмоции, избежать сильных стрессов при расставаниях и разводах не удается. Как выяснилось, именно стресс приводит к сужению сосудов и инфаркту или инсульту.

Дело в том, что сильные эмоциональные потрясения вызывают высвобождение огромного количества гормонов, таких как адреналин, норадреналин и дофамин, которые приводят коронарные артерии в состояние спазма и максимально сужают их, ограничивая приток крови к жизненно важным органам. В связи с этим значительно увеличивается риск преждевременной смерти.

До 90 процентов всех пациентов с такой проблемой составляют женщины. По словам ученых, представительницы прекрасного пола тяжелее переживают серьезные потери, связанные с личной жизнью.

Кроме того, исследование показало, что в первый день после потери любимого человека риск сердечного приступа в 16 раз превышает обычный уровень, связанный с износом сердца при стандартных условиях. При этом в эту "длительную" группу риска, по другим данным, входят именно мужчины: в первые 30 дней после смерти женщины смертность вдовцов увеличивается в 66 раз.

Старайтесь поменьше нервничать и берегите себя!



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Над пропастью с 2-летним ребенком: жители китайской деревни добираются до города на зиплайне

Похожие новости

counter.yadro.ru