• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© anharilubis.photoshelter.com

"Мальчик-змея" меняет кожу раз в 41 день

29 сентября 2014, 00:51
Image
2

16-летний Ари Вибово (Ari Wibowo) из Индонезии страдает от редкого врожденного заболевания эритродермии, также известной как "Синдром красного человека". Из-за этого состояния кожа Ари краснеет, отслаивается и очень сильно шелушится. Таким образом, его кожный покров полностью обновляется раз в 41 день. Ребенка прозвали "мальчиком-змеей".

Каждый час подросток вынужден принимать ванну, а каждые три часа наносить увлажняющий лосьон, чтобы остановить высыхание кожи. Если этого не делать, то его тело будет высыхать и затвердевать, словно скульптура и он не сможет двигаться.

Индонезийские медики ничем не могут помочь парню. А родители не могут отправить своего ребенка на лечение в другую страну, все их деньги уходят на покупку лосьонов и кремов. 

Несмотря ни на что, Ари пытается жить нормальной жизнью в своей деревне, хотя это дается ему непросто. Из-за состояния кожи подросток обучается дома.

Некоторые суеверные жители деревни считают, что его болезнь появилась вследствие того, что его мать якобы жестоко обращалась с ящерицей, пока была беременна.

Фотограф Нурхолис Анхари Лубис провел в семье подростка несколько дней и сделал серию снимков "мальчика-змеи", которые затем разместил на своем сайте. По словам фотографа, сначала ребенок был застенчив, но потом открыто поделился историей своей жизни.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Названа икона года по версии журнала Time
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Антонио Бандерос нервно курит в сторонке

Похожие новости

counter.yadro.ru