• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© anharilubis.photoshelter.com
© anharilubis.photoshelter.com

"Мальчик-змея" меняет кожу раз в 41 день

29 сентября 2014 00:51
Image
2

16-летний Ари Вибово (Ari Wibowo) из Индонезии страдает от редкого врожденного заболевания эритродермии, также известной как "Синдром красного человека". Из-за этого состояния кожа Ари краснеет, отслаивается и очень сильно шелушится. Таким образом, его кожный покров полностью обновляется раз в 41 день. Ребенка прозвали "мальчиком-змеей".

Каждый час подросток вынужден принимать ванну, а каждые три часа наносить увлажняющий лосьон, чтобы остановить высыхание кожи. Если этого не делать, то его тело будет высыхать и затвердевать, словно скульптура и он не сможет двигаться.

Индонезийские медики ничем не могут помочь парню. А родители не могут отправить своего ребенка на лечение в другую страну, все их деньги уходят на покупку лосьонов и кремов. 

Несмотря ни на что, Ари пытается жить нормальной жизнью в своей деревне, хотя это дается ему непросто. Из-за состояния кожи подросток обучается дома.

Некоторые суеверные жители деревни считают, что его болезнь появилась вследствие того, что его мать якобы жестоко обращалась с ящерицей, пока была беременна.

Фотограф Нурхолис Анхари Лубис провел в семье подростка несколько дней и сделал серию снимков "мальчика-змеи", которые затем разместил на своем сайте. По словам фотографа, сначала ребенок был застенчив, но потом открыто поделился историей своей жизни.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Фастфуд навсегда ухудшает память у подростков, выяснили ученые
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Антонио Бандерос нервно курит в сторонке

Похожие новости

counter.yadro.ru