• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
@ pixnet

Его мать была бы счастлива. Восьмилетний мальчик покорил самый высокий пик Тайваня

26 августа 2019, 18:49
Image
9

Наши близкие не всегда могут быть рядом с нами. Но мы можем чтить их память и выполнять данные им обещания. TengriMIX со ссылкой на Pixnet расскажет, ради чего восьмилетний ребенок преодолел километры пути к вершине самой высокой горы Тайваня.

Четыре года назад местная жительница воодушевленно рассказывала своему сыну по имени Цуо Зе Ганг историю о Нефритовой горе, которая возвышается на 3952 метра над уровнем моря. Они мечтали подняться наверх, чтобы насладиться уникальными видами природы. 

Но исполнить задуманное женщине не удалось. В прошлом году она тяжело заболела и скончалась. Умирая, женщина попросила сына когда-нибудь подняться на гору с ее вещами. Семья горевала. Мальчик все никак не мог забыть об их разговоре про Нефритовую гору и данном им обещании. 

Тогда он решил исполнить заветное желание матери. Маленький герой вместе с папой поднялся на самую высокую гору Тайваня. В путь он захватил портрет любимой матери.

Экспедиция оказалась нелегкой. Ребенку пришлось идти по тонкой и опасной тропе и забираться вверх по камням. Погода усложняла путь: весь маршрут шел дождь и стоял туман. 

Мальчик в дороге перенес горную болезнь (болезненное состояние организма из-за нехватки кислорода), у него болела голова и ему сложно было дышать. 

Однако ребенок не сдался и не свернул обратно. Он упорно шел вперед. Достигнув цели, Цуо сфотографировался на вершине с портретом матери. Он громко прокричал: "Мама, мы поднялись на вершину Нефритовой горы!"

А какие вершины вы готовы покорить ради своих близких?




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Работает ли карта желаний: необычную историю алматинки обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Прожить одну жизнь - спасти тысячи". Казахстанцы, которые не боятся огня

Похожие новости

counter.yadro.ru