• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© honeytrek.com

Медовый месяц, растянувшийся на 5 лет и 50 стран

25 августа 2017, 17:13
Image
16

В 2012 году Майк и Энн Говард из США отправились в медовый месяц, который растянулся на целых пять лет. Решив, что жизнь проходит мимо, они бросили работу, обещавшую повышение обоим, продали большую часть своих вещей, сдали в аренду дом и решили реализовать свою давнюю мечту о кругосветном путешествии. TengriMIX предлагает вам узнать о паре, которая посетила семь континентов и побывала более чем в 50 странах.

Свои приключения Майк и Энн начали с джунглей Амазонки.

Бразилия, привал в джунглях

"Мы подумали, что ждать, когда в 65 лет мы уйдем на пенсию и сможем осуществить мечту о путешествиях, - это достаточно рискованный план", - говорит Майк.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Стремление узнавать новые места, заводить друзей и погружаться в другую культуру в итоге пересилило страх пары перед жизнью в дороге, без постоянной работы, вдалеке от родных.

12-километровый каякинг в Новой Зеландии

Вначале поездки Говарды укладывались в бюджет 40 долларов в день на каждого, чтобы покрыть питание, проживание, транспорт и досуг. Позже они сократили его до 12,2 доллара на каждого. Сумма варьировалась в зависимости от страны, в Юго-Восточной Азии стоимость жизни гораздо ниже, чем в Англии, Японии и Австралии.

Снежные вершины в той же Новой Зеландии

Супруги настаивают на том, что, несмотря на скудный бюджет, они по-прежнему испытывает невероятные впечатления. "Мы не пытаемся жить как можно дешевле, мы стараемся жить полноценно", - сказал Майк.

Бали - активный дайвинг и спокойствие

Первоначально туристическая поездка истощила все сбережения пары, но теперь они получают доход от своего сайта о путешествиях HoneyTrek.com, который предлагает практические советы для путешественников.

Лыжный забег в Нью-Гэмпшире, США

Влюбленные рекомендуют снимать жилье у местного населения и задерживаться на одном месте как минимум неделю. Это позволяет по-настоящему прочувствовать жизнь, людей и их самобытность.

Кенийский попутчик

Останавливаясь в семьях, Энн и Майк нередко помогают им по дому. Например, в течение месяца они работали на ферме в Португалии, а выращенные там овощи и фрукты могли есть сами.

Урожай в Португалии приходилось делить с десятью курицами и шестью кроликами

На сегодня ребята насчитали 53 страны в своем списке, среди которых ЮАР, Кения, Китай, Вьетнам, Бразилия, Аргентина, Перу, Мексика, Турция, Франция, Норвегия, Хорватия, Канада.

Перу и новые друзья на пути к Мачу-Пикчу

Большой Барьерный риф в Австралии

Свою пятую годовщину пара отпраздновала на Южном полюсе, окунувшись в воду, охлажденную айсбергами до 2 градусов по Цельсию.

Антарктида

В конце 2016-го Майк и Энн на некоторое время вернулись в США, чтобы закончить книгу о затянувшемся медовом месяце.


Фото: Honeytrek / Instagram, honeytrek.com

Глядя на эту пару, хочется все бросить и рвануть искать приключения.

По материалам: adme.ru, soulpost.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео дня: модель показала, как эффектно уйти с любой вечеринки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Хищная птица, которая возвращается к человеку, спасшему ей жизнь

Похожие новости

counter.yadro.ru