Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Медсестра удочерила малышку, которую полгода в больнице никто не навещал

08 апреля 2019, 21:10

12
©MSN
©MSN

Дети всегда заполняют душевную пустоту. Однако не всем дано счастье родить самой. TengriMIX со ссылкой на The Washington Post делится трогательной историей женщины с большим сердцем.

Лиз Смит живет в английском городе Брайтон. Она заведует службой сестринского дела в местной больнице. Два года назад женщина, выходя с работы, увидела, как по коридору медсестра в коляске катала крошечную малышку. У девочки были большие ярко-голубые глаза, по ее лбу скользил волнистый завиток волос, а кожа была светлой, мягкой и ароматной, как персик: "Какой прекрасный ангел", - восхитилась Смит.

Ей рассказали, что восьмимесячная Жизель здесь лечится почти полгода. Из-за матери, которая злоупотребляла наркотиками, она родилась недоношенной с неонатальным абстинентным синдромом. Сюда девочку перевели из другой больницы, поскольку ее легкие нуждались в специальном уходе. За все это время крошку так никто и не навестил. Работники социальной службы планировали передать девочку в приемную семью.

После такого рассказа Лиз Смит всю дорогу домой думала о малышке. Их судьбы были похожи. Американка сама в 19 лет осталась без матери, которая умерла из-за рака печени. Женщина считала, что лучший способ чтить ее память - жить хорошей жизнью и следовать ее бескорыстному примеру.

"Моя мама была педиатром. Она всегда обо всех заботилась, поэтому я думала, что когда вырасту, то стану как она медсестрой. С отцом она развелась, когда мне было девять лет. Я вместе с братьями и сестрами жила с мамой. Она приложила много усилий, чтобы наш дом был полон смеха и радости", - вспоминает Смит.

После смерти матери ее братья и сестра создали свои семьи. У женщины появилось 13 племянников. Однако все равно она чувствовала себя одинокой.

"Я тоже считала, что когда-то создам свою семью, очень хотела детей. Только вот годы шли, мне было за 40, а замуж выйти не получалось. Я никогда не думала, что это будет настолько сложно", - делится американка.

Тогда она задумалась об экстракорпоральном оплодотворении, однако не могла его себе позволить, поскольку медицинская страховка не покрывала лечение. Ей часто советовали взять ребенка из детского дома, но Лиз даже не хотела об этом слушать. После того как медработница увидела Жизель, все изменилось.

"Меня до глубины души тронули ее поразительные голубые глаза. Я почувствовала, что она нуждается в заботе, мне хотелось ее любить и оберегать", - рассказывает женщина.


©MSN

Смит подала запрос на удочерение Жизель. Она каждый день навещала девочку, сидела у ее кроватки и разговаривала с нею. "Крошка отставала в развитии. Я хотела вытащить ее из этой ситуации. Устроить ей жизнь получше", - говорит Лиз.

В апреле 2017 года, когда Жизель исполнилось девять месяцев, женщине удалось получить разрешение забрать малышку домой. Однако государство намерено было приложить все усилия для воссоединения девочки с родными родителями.

"Я забрала Жизель из больницы, она так долго там находилась, поэтому выглядела счастливой, что наконец выписалась. Мы ехали домой. Машина была полна детских вещей. Я осознавала, что отдам все этому ребенку, которого могут у меня забрать в любой момент. Я взяла отпуск на две недели, чтобы провести время с ребенком", - делится с переживаниями мама.

Родные родители Жизель все же нашлись. Какое-то время они отмечались в контролирующих органах. Однако государство определило, что они не в состоянии ухаживать за ребенком, и их лишили родительских прав. Родственников, которые могли забрать девочку к себе, тоже не оказалось.

"В тот день, когда мне сообщили, что родительские права на Жизель аннулированы, мне стало грустно. Я не хотела выигрывать, вредя кому-то. 18 октября 2018 года в зале суда в Броктоне (штат Массачусетс) собрались все мои друзья и родные. Моя мечта сбылась. Суд признал меня мамой Жизель. Мы заполнили друг у друга душевную пустоту", - делится 45-летняя Смит.

Жизель уже исполнилось два года. Она все еще нуждается в дополнительной трубке для кормления. Но теперь это очень энергичная, добрая и счастливая девочка, которая любит танцевать, есть сыр, авокадо и пиццу.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Его изгнали, а он вырезал скульптуры". Работы Исаака Иткинда показали алматинцам

В Алматы состоялось открытие юбилейной выставки произведений знаменитого скульптора Исаака Иткинда "Очарованный странник". Она посвящена 150-летию

0
Ученые нашли в Гималаях новый мощный препарат от рака

Поиск лекарства от онкологических заболеваний - одна из приоритетных задач ученых по всему миру, к разрешению которой они постепенно приближаются.

0
20 домашних лайфхаков, которые сэкономят ваше время

Современные лайфхаки в повседневной жизни облегчают жизнь и экономят время. Новое исследование показывает, что эти советы и уловки экономят

0
В камзоле и шортах, или Как художники вплетают казахские мотивы в современное искусство

В Казахстане очень много талантливых молодых художников и графических дизайнеров, которые выполняют свои работы с национальным колоритом. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop