Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Меня прозвали принцем". Казахстанец показал национальный костюм на "Мистер мира"

15 августа 2019, 08:20

20
© Фото из личного архива Адильбека Нуракаева
© Фото из личного архива Адильбека Нуракаева

Самый красивый мужчина Казахстана Адильбек Нуракаев презентовал национальный костюм на конкурсе красоты "Мистер мира - 2019", проходящем в столице Филиппин Маниле. Зрители конкурса назвали молодого человека в бархатном чапане с изумрудным орнаментом принцем. Адильбек Нуракаев рассказал TengriMIX о своем костюме.

По словам Адильбека, простой стиль позволил ему выделиться на фотосессии среди других участников, одетых в пестрые помпезные наряды.

"Как только я появился в наряде, окружающие дали мне прозвище Принц Казахстана. Мой чапан выполнен в белом цвете, символизирующем благородство и чистоту. По бокам - казахский орнамент в золотых и изумрудных тонах. Действительно как царский, словно на состоятельного бая или батыра", - говорит Адильбек Нуракаев.

Молодой казахстанец презентовал костюм на обнаженный торс и босиком. Это слегка удивило зрителей, но парень пояснил, что дизайнеры хотели подчеркнуть мускулистое телосложение модели.

"Я должен был еще выйти в золотых туфлях, но не стал этого делать, думая, что они слишком броские. Накидка и брюки плотные, но очень удобные. Это не парадный вариант, а весьма практичная для повседневного ношения одежда. Наверное, поэтому, в отличие от товарищей, мне удалось выстоять и не вспотеть почти за весь день", - поделился своими впечатлениями о костюме Адильбек.

Костюм создал известный казахстанский дизайнер Кайролла Абишев, автор нескольких нарядов Димаша Кудайбергена, которому и была посвящана данная коллекция.

"Я соединил этнические особенности Азии и Европы, вывел восточный колорит с казахскими элементами. Касательно чапана: он из натурального бархата, предназначен для особенных торжеств. Он стоит в пределах 100-120 тысяч тенге. Исторически батыры одежду с такими узорами носили не просто на соревнования, а на важные переговоры. Узнав, что одна из перспективных моделей Казахстана участвует в столь престижном мировом конкурсе, я с удовольствием пожелал ему "ак жол". Когда-то Димаша тоже поклонники называли принцем в подобном костюме, и Адильбек заслуживает такой похвалы", - говорит Кайролла Абишев.

Сам Адильбек поделился, что у него есть и второй костюм, в котором его образ будет раскрыт абсолютно с другой стороны.

На "Мистер мира" участники должны показать не только красивые костюмы, но и мужскую силу. Казахстанец уже отличился в спортивных состязаниях. К примеру, среди пловцов он стал первым, разделив награду с итальянцем. Парень без труда протащил на 100 метров баллон от трактора и преодолел такое же расстояние с 20-килограммовым мешком песка на спине.

"Нас больше 80 человек. Разделили на четыре сборные. По итогам отбирают лучших. В эстафетах я стал шестым в своей команде и прошел в следующий тур. Состязания очень сложные, но интересные. Ярким событием для меня оказалось посещение тренировочной базы полицейских Филиппин. Это невероятно огромный комплекс с разными тренажерами и снарядами. Экстремальные задания мы прошли, но последний конкурс - бег с препятствиями - озадачил не только конкурсантов, но жюри. Первые участники сорвались с канатов, поэтому организаторы для безопасности исключили из списка это задание. После него мы пошли на обед, огромный стол был накрыт листьями, а там разные вкусности. Нам поручили есть руками, что даже позабавило", - делится казахстанец впечатлениями от престижного конкурса красоты.

Парень признался, что участие в конкурсе изменило его отношение ко многому. Мистеры разных стран, помимо фотосессий и спортивных занятий, участвовали в общественных мероприятиях. Они побывали в детском приюте. Судьбы его жильцов растрогали парней.

"Мы были в приюте, в котором находилось 300 беспризорных детей. Встреча была трогательной до слез. Человек, создавший дом для этих деток, провел экскурсию, познакомил нас со всеми. Они очень тепло нас встретили. Ребята чистые, опрятные и счастливые. Каждый здесь пережил сложности. Нам рассказали, что как-то раз в приют пришли юноши. Они занимались хулиганством и грабежами, но решили от этого отказаться. Собрались и подошли к воспитателям, сами отдали свое оружие, сказав, что оно им больше не понадобится для выживания", - делится соотечественник.

Адильбек говорит, что каждый день для него как квест, в котором не угадаешь, какой сюрприз ждет. 

Он ожидает, что финал будет грандиозным. Конкурсанты уже начали подготовку, детали конкурса держатся в строжайшем секрете.

Пилот, инженер, модель. Что известно о самом красивом мужчине из Нур-Султана

23 августа мир узнает имя самого красивого мужчины. И им может стать наш соотечественник. Однако не все зависит от конкурсанта: чтобы попасть в финал, требуется набрать как можно больше голосов. Парню нужна поддержка казахстанцев. Отдать свой голос за​ Адильбека Нуракаева можно здесь. Онлайн-голосование уже открыто.

Другие познавательные материалы и добрые истории можно почитать в рубрике "Позитивные новости".

© Фото из личного архива Адильбека Нуракаева

Автор: Сахибам Садырова




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop