Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Мифы об уходе за собой развеяла бьюти-эксперт

09 октября 2018, 19:37

0
© Shutterstock
© Shutterstock

С развитием Интернета все мы стали экспертами в разных областях, включая тему бьюти. Слепо доверяя всему, что написано, мы пересказываем это подругам и невольно создаем мифы. Благо, настоящие бьюти-специалисты их разоблачают. К примеру, представитель крупного австралийского фармацевтического бренда Элисон развеяла распространенные мифы о женской красоте. TengriMIX делится с вами подробностями.

Принято считать, что горячая вода распаривают кожу, а значит и раскрывает поры. Однако высокие температуры только причиняют коже лица вред. По мнению косметологов, лучший способ уменьшить поры - тщательно умываться и следить, чтобы на лице не оставалось косметики.

Сам по себе макияж при этом кожу не портит и не становится причиной образования прыщей.

"Нет ни одного исследования, которое бы доказало, что мейкап вызывает акне. Проблема может заключаться в том, как вы его наносите и снимаете", - отметила Элисон.

Наверное вы слышали, что парфюм растирать нельзя - смешиваются ноты и уникальный аромат искажается. Как выяснилось, подобная привычка заставляет быстрее выветриваться запах духов.

"Чтобы запах держался дольше, сначала наносите его на волосы, а затем - на любые другие точки", - порекомендовала специалист.

Кроме того, многие из нас полагают, что если сбрить волосы, то новые вырастут более густыми. По словам Элисон, первой после бритья на поверхности кожи появляется самая толстая часть волоса. Однако размер волосяной фолликулы измениться не может, волосы продолжают расти и со временем истончаются.

И, наконец, большинство женщин считает, что частая стрижка волос ускоряет их рост. На самом деле скорость роста зависит только от состояния здоровья человека.

"Стрижка ни на что не влияет, они растут как обычно. Но когда организм недополучает питательных веществ, его второстепенные части - волосы и ногти - страдают первыми", - объяснила Элисон.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Сердце сжималось от страха". Алматинка спасла раненного в беспорядках солдата

Алматинцы продолжают удивлять необыкновенными историями спасения раненых во время беспорядков в городе. В этот раз пользователей сети привлек

0
"Не говорю детям "нет". Писательница удивила необычным воспитанием

Многие женщины, став матерями, в повседневной жизни несколько раз, а то и десятки раз на дню говорят детям слово "нет" или ставят запреты на

0
Портреты Жанибека и Керея из человечков нарисовала алматинка

Художница из Алматы нарисовала портреты основателей Казахского ханства - Керей хана и Жанибек хана - из множества маленьких людей, передает

0
Футболку для зарядки смартфонов создали ученые

В современном мире люди часто сталкиваются с проблемой быстрой разрядки смартфонов и других гаджетов из-за различных приложений и постоянного

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop