• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Мартин Джон © Get Clean

Миллионер избавился от 30-летней наркозависимости и 44 килограммов за полгода

09 октября 2018, 16:15
Image
10

Все знают, что алкоголь и наркотики плохо сказываются на нашем физическом и психологическом здоровье. Однако многим этого знания не хватает для того, чтобы бросить пагубные привычки. Герой сегодняшнего материала, которым делится TengriMIX со ссылкой на The Daily Mirror, - не из этого числа, он нашел в себе силы измениться к лучшему и выбрать жизнь без зависимостей. 

Британский миллионер Мартин Джон спустил все состояние на наркотики и алкоголь. Сам он - выходец из бедной семьи, всему научился у своего отца и в конце 80-х открыл свой первый мебельный магазин, впоследствии превратившийся в целую империю. Миллионером Мартин стал уже в 33 года. С успехом к нему пришла и кокаиновая зависимость.

В то время бизнесмен зарабатывал порядка 30 тысяч фунтов стерлингов в неделю (14,6 миллиона тенге) и мог вернуться домой на выходные с 10 тысячами фунтов стерлингов (4,8 миллиона тенге) наличными в кармане. Деньги он тратил на дорогие вещи от именитых дизайнеров и роскошные автомобили.

Привыкание к кокаину появилось незаметно. Мартин и сам не заметил, как начал тратить на пагубную привычку около 12 тысяч фунтов стерлингов (5,8 миллиона тенге) в месяц. Мужчина начал общаться с богачами и знаменитостями, которые также были наркозависимыми. Впоследствии мужчина потерял свой мебельный бизнес и двух друзей: из-за наркотиков один из них умер от передозировки, а другой покончил жизнь самоубийством.

Кроме того, Джон злоупотреблял алкоголем и располнел до 120 килограммов. Однажды после очередного многодневного запоя он осознал, что последние 30 лет попусту тратил жизнь.


© Get Clean / mirror.co.uk

"Я посмотрел в зеркало и разрыдался. Я чувствовал себя опозоренным и потерянным. Я не понимал, как это произошло, как пролетели эти 30 лет. В постели были женщины, по дому бродили непонятные люди, изображающие наркоторговцев, на столе рассыпан белый порошок. Я выгнал их всех и отрубился", - рассказал 55-летний мужчина.


© Get Clean / mirror.co.uk

Он начал заниматься спортом и стал придерживаться правильного питания. В течение полугода Мартин следил за своим рационом и тренировался в одиночестве. В результате он сбросил 44 килограмма и с тех пор не притрагивался ни к наркотикам, ни к спиртному.

А какие вредные (или пагубные) привычки были у вас и как вы от них избавились?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Нарколог объяснил скандальный конфликт с участием Григория Лепса
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Создан материал, в 1 грамме которого уместится футбольное поле

Похожие новости

counter.yadro.ru