• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Многоножка выгрызла проглотившую ее змею

21 апреля 2014, 03:10
Image
16

Как известно, в дикой природе действуют суровые законы - сильный поедает слабого. Но иногда и хищника, и его жертву в этой борьбе ждет печальный конец. Характерный пример - находка сербских герпетологов на острове Голем Град в Македонии. Как сообщает портал Naked Science, во время одной из научных экспедиций исследовательница Лилиана Томович наткнулась на тело молодой, 20-сантиметровой гадюки, из брюха которой торчала голова гигантской многоножки.

Опытному герпетологу понадобилось несколько секунд, чтобы определить, что здесь произошло: змея проглотила многоножку, а та попыталась выгрызть себе путь на свободу. В результате погибли обе: змея - от разрыва внутренних органов, а многоножка - от яда гадюки.

Молодая рептилия серьезно недооценила размер и опасность добычи. Сколопендра полностью выгрызла все внутренние органы проглотившей ее хищницы. В конце концов змеиная оболочка осталась висеть на победительнице в неравном бою, как погребальный саван.

Остров Голем Град на Преспанском озере известен также под именем Змеиный остров - он буквально кишит змеями, ящерицами и черепахами. Взрослые гадюки обычно питаются мелкими грызунами, а молодые охотятся на насекомых.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Стало легче". Собчак назвала способы пережить трудные времена
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Падение неизвестного объекта засняли над Мурманском

Похожие новости

counter.yadro.ru