Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

16 сентября 2021, 15:55

9
Иллюстративное фото Shutterstock.com
Иллюстративное фото Shutterstock.com

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту тему даже проводилось исследование при помощи специального приложения, в ходе которого выяснилось, что в среднем человек снимает блокировку с телефона 110 раз в день. Это примерно 10 раз в час. А как часто вы дезинфицируете свой телефон или хотя бы обрабатываете влажной салфеткой? TengriMIX расскажет, почему нужно чаще протирать свои гаджеты.

Исследование, проведенное учеными из Университета Бонда в Квинсленде (Австралия), показало, что мобильные телефоны заражены опасными патогенами - бактериями и вирусами, сообщает Daily Mail. Поэтому телефоны нужно дезинфицировать так же, как и руки, чтобы избежать нежелательных заражений.

Австралийские исследователи считают, что мобильные телефоны могут существенно повлиять на возникновение пандемии в будущем.

Shutterstock.com

В рамках исследования доцент кафедры молекулярной биологии Университета Лотти Таджури проверил мобильные устройства 165 медицинских работников. Он решил сделать это после того, как увидел, что врачи берут свои телефоны чистыми руками и перед операцией.

"Мобильные телефоны, с которых мы взяли мазки, абсолютно полностью заражены бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами", - сказал доктор Таджури.

В ходе опроса самих работников 98 % опрошенных были уверены, что мобильные телефоны могут переносить заразу. Также в ходе исследования ученый выяснил, что 52 процента используют свои мобильные телефоны в ванной, а 57 процентов никогда не мыли свои гаджеты.

Shutterstock.com

Ученый уверен, что мобильные телефоны следует рассматривать как "третьи руки" и обязательно дезинфицировать или мыть так же регулярно.

"Мы обнаружили патогены животных, патогены растений, поэтому подумайте о безопасности", - отметил он.

Таджури попросил чиновников здравоохранения обратить внимание на исследования университета, прежде чем начнется какая-нибудь новая вспышка заболеваний.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Я приготовила вам жениха". 11 забавных диалогов казахстанцев с психологом

В западных странах поход к психологу - это такая же обыденная часть жизни, как у нас посещение врачей. Однако не все казахстанцы могут обойтись

0
Ученые разрушили стереотип об эмоциональности женщин

Стереотипное мнение о том, что женщины более подвержены эмоциональным срывам, чем мужчины, сохраняется до сих пор. TengriMIX расскажет, почему

0
Как побороть зависимость от вредной еды, рассказали специалисты

Избавиться от пристрастия к нездоровой пище и начать питаться правильно невозможно за один день, но можно начать постепенно изменять пищевые

0
Девушка-аллергик удивила официанта списком из 45 запрещенных продуктов

Пищевая аллергия может не только застать врасплох, но и исключает возможность насладиться ужином в ресторане без долгого процесса отбора безопасных

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop