• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстрация instagram.com

Мужчины не могут поднять стул. В Сети появился новый челлендж

11 декабря 2019, 12:01
Image
40

В Сети набирает популярность новый челлендж со стулом #chairchallenge. Его участники должны поднять стул в согнутом положении. Справиться с упражнением смогли не все. TengriMIX попытался разобраться почему.

Правила упражнения довольно просты: нужно встать лицом к стене, отмерить от нее расстояние на три ступни. Затем надо согнуться под углом 90 градусов, взять стул в руки, поднять его к груди и попытаться разогнуться. Самое интересное, что выполнить упражнение получается в основном у женщин. Они с легкостью справляются с задачей, а вот у многих мужчин возникают проблемы.

Массово распространяться челлендж начал в социальной сети TikTok. 

А после флешмоб разошелся по другим соцсетям. Мужчины с удивлением признают, что они не могут справиться со стулом. И даже разминка перед упражнением не помогает.

"Я думал, это фейк, но парни реально не могут сделать это", - написал в Twitter американец Закари Майчрзак. 

А некоторые мужчины даже на ногах удержаться не могут. 


Американский певец Джейсон Деруло / Фото с Twitter @jasonderulo

Американский певец Джейсон Деруло и знаменитая модель с осиной талией Джейлин Охеда Очоа тоже присоединились к челленджу. В своем аккаунте в Twitter певец отметил, что этот вызов определенно невозможен для мужчин. А Джейлин успешно выполнила задание, показав, как легко это ей далось.

Челлендж Сhair Сhallenge стал вирусным и разошелся по всему миру. В Японии пользователи Сети тоже провели эксперименты со стулом.

Американские ученые объясняют этот феномен разницей в анатомическом строении человека. Все дело в различии центров тяжести: у мужчин он выше, чем у женщин. Это и играет решающую роль: в момент выполнения трюка центр тяжести женщин находится над ногами, у мужчин же он прямо над стулом.

Другие же говорят, что дело в расстоянии от стены. Ступни мужчин длиннее, чем у женщин, что и дает прекрасной половине человечества преимущество.

Другие отмечают, что неважно, насколько выше или ниже центр тяжести, пара сантиметров не играет роли. Так что мужчины, выполнившие задание, и женщины, которые не смогли поднять стул, могут не волноваться: с ними точно все в порядке. 

А как вы справитесь с популярным вызовом со стулом? 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Эндокринолог назвала пять вариантов гарнира, которые заменят картофель и макароны
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Постеры к казахстанским фильмам в стиле ретро нарисовал художник из Нур-Султана

Похожие новости

counter.yadro.ru