• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Мужчины охотнее женщин отвечают на позитивные эмоции - эксперты

25 декабря 2018, 10:20
Image
7

Мужчины и женщины по-разному реагируют на эмоции друг друга. Если женщина пребывает в хорошем настроении, то и мужчина испытывает положительные эмоции. Если же радость испытывает мужчина, то женщина может иметь совершенно противоположный настрой. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Аризоны.

В исследовании с использованием видеосъемки приняли участие 44 пары мужчин и женщин. Ученые попросили участников эксперимента поговорить на тему совместного быта, обсудить вопросы питания и здорового образа жизни, а затем прокомментировать свои эмоции во время беседы и просмотра готового видеоматериала.

Результаты анализа видеозаписи и комментариев показали, что мужчины, как правило, испытывают чувства, аналогичные чувствам партнерши, в то время как реакция женщин на эмоции партнера может быть совершенно иной.

В качестве иллюстрации к теме исследования его руководитель Эшли Рэндалл приводит типичный случай. Примеряя платье в магазине, женщина спрашивает мужа, нравится ли ему эта вещь. Мужчина отвечает утвердительно, надеясь, что поход по магазинам скоро закончится. Пойдет ли женщина к кассе, чтобы совершить покупку? Вероятнее всего, нет. Женщина может решить, что поощрение партнера сделано второпях, а потому не совсем искренне, и ее эмоциональный фон снижается.

По мнению авторов эксперимента, причина различий в эмоциональной реакции на состояние партнера может скрываться в разных приоритетах мужчин и женщин.

Как показывают исследования в области социальной психологии, женщинам важнее тесная кооперация с партнером, они чаще пытаются наладить сотрудничество, в то время как мужчины предпочитают избегать потенциальных спорных ситуаций. Поэтому, как предполагают ученые, представители сильного пола подсознательно подстраиваются под эмоциональное состояние своей пары во избежание конфликта или ради быстрого решения проблемы.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Доктор перечислил вредные при простуде продукты
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Летающие Дед Мороз и Снегурочка. Активисты бесплатно устроили необычную елку для алматинских детей

Похожие новости

counter.yadro.ru