• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Роджер. © The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

Мускулистый кенгуру, который вызывает страх даже у смотрителей заповедника, стал популярным в Сети

11 июня 2018, 16:36
Image
13

Животные - это мы, только добрее и смешней. Доказывает это кенгуру по имени Монти. Он защищает семью как настоящий мужчина, хотя порой и становится задирой. TengriMIX рассказывает вам об этом красавце, который набирает популярность в Сети.

Монти - воспитанник небольшого частного заповедника "Обитель кенгуру в Элис-Спрингс" в Австралии, который уже в пять лет наводит страх даже на смотрителей. Ранее в данном заповеднике самым крупным считался его отец Роджер. Тот был настолько крупнее своих сородичей, что National Geographic не раз снимал о нем фильмы: при росте два метра Роджер весил около 90 килограммов и любил развлекаться тем, что сминал лапами стальные ведра, в которых ему приносили еду.

Монти всего пять лет (он подросток по меркам кенгуру), а он уже обогнал в росте и весе своего знаменитого отца. "Малыш" весит 100 килограммов при росте более двух метров.

Роджер постарел, и Монти занял место отца - теперь он главный в стаде кенгуру. Он не мнет ведра, но ведет себя не менее угрожающе: альфа-самец не подпускает к своей семье ни сородичей, ни смотрителей заповедника.

Монти общается с помощью угрожающих прыжков, ударов мускулистых лап и смертельно опасных задних ног даже с основателем заповедника Крисом Барнсом, который вырастил кенгуру едва ли не на своих руках.

Барнс живет с кенгуру почти всю свою жизнь. Начинал он волонтером в скромной лачуге из гофрированной жести, которую сам же и построил посреди австралийского буша. Потом на него обратили внимание журналисты, и сегодня обитель - популярное место, о нем пишут СМИ, сюда приезжают помощники, многие делают пожертвования. Но Монти этого не знает. Для него главное - царить. И он царит.


Фото: The Kangaroo Sanctuary Alice Springs

Его бицепсы могли бы заставить покраснеть многих уверенных в себе атлетов. А главное, он невероятно дерзкий: не боится никого и ничего, переходит к агрессивным действиям почти сразу, как только ему кажется, что кто-то роняет его авторитет или слишком близко подходит к его семье.

Отметим, что в дикой природе также встречаются мощные самцы кенгуру с огромными бицепсами, но редко. И, как правило, человека они все-таки боятся. Что ж, наверное, у привыкшего к людям Монти так проявляется подростковый возраст, юношеский бунт, так сказать.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 31 января?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Девочки из Актау и Уральска завоевали Гран-при на конкурсе красоты в Греции

Похожие новости

counter.yadro.ru