• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта soapbox.com

Музыканты одного хита. Часть 2

04 марта 2017, 12:15
Image
18

Tengri MIX предлагает вам очередную подборку хитов, которые в свое время стали ключевыми в карьере музыкантов. Подборка составлена на основе пожеланий наших читателей, которые активно комментировали первую публикацию.

Стоит отметить, что, конечно же, у всех этих музыкантов есть и другие хорошие песни. Мы лишь хотим напомнить вам, что для того, чтобы завоевать сердца слушателей на всю жизнь, достаточно исполнить лишь один хит.

Глория Гейнор - I Will Survive

Эту песню исполняли Дайана Росс (1995), Cake (1996) и R.E.M. (1996), но знаменитой она стала, конечно же, благодаря Глории Гейнор. Песня была отмечена премией "Грэмми" как лучшая диско-композиция, а также заняла 489 место в списке 500 величайших песен всех времён журнала "Rolling Stone". При этом в современном мире хит часто используется как гимн феминистского движения, гей-сообщества и ВИЧ-инфицированных.

Fool's Gaden - Lemon Tree

Солист немецкой группы Fool's Garden Петер Фройденталер рассказывал о создании хита так: однажды он сидел в родном поселке и ждал девушку в воскресный день, в комнате стояло пианино, лил дождь, а она все не шла (первый куплет песни). Чтобы скоротать время, он начал играть на пианино и напевать: "I wonder how I wonder why", и через 10-15 минут песня сочинилась сама собой. В его саду было лимонное дерево, и именно оно служило своеобразным вдохновением.

Билл Уизерс - Ain’t No Sunshine

Билл Уизерс занялся музыкой в зрелом возрасте. Он долгое время параллельно работал на заводе "Боинг" в Лос-Анджелесе. Среди исполнителей его песен - Мик Джаггер, Пол Маккартни, Барбра Стрейзанд и Стинг. Самый знаменитый его хит и визитная карточка - "Ain’t No Sunshine" (1971), чуть менее популярной была песня "Lean on Me". Однако, даже после успешного дебюта с песней "Ain’t No Sunshine" он отказался оставить свою основную работу, так как считал музыкальный бизнес непостоянной индустрией.

Эния - Only Time

Ирландская певица Эния, обладательница завораживающего голоса, отчасти известна благодаря саундтрекам к фильму "Властелин колец: Братство кольца" (2001). Но годом ранее вышла ее наиболее популярная песня - "Only Time". К слову, эта композиция также стала саундтреком. В том же 2001 году она прозвучала в фильме "Сладкий ноябрь" с Киану Ривзом и Шарлиз Терон в главных ролях.

Vanilla Ice - Ice Ice Baby

Один из первых успешных белых рэперов Vanilla Ice исполняет эту песню уже почти 30 лет. В свое время она принесла ему "Грэмми". Кроме того, трек стал первым рэп-синглом, возглавившим чарт Billboard. Дальнейшая карьера Vanilla Ice не заладилась - он увлекся наркотиками, затем изменил свой музыкальный стиль и образ жизни. Последующие альбомы были записаны в стиле рок и не пользовались массовой популярностью.

Crazy Town - Butterfly

Американская рэпкор-группа получила мировую известность в 2001 году с выходом сингла "Butterfly" который неожиданно возглавил американский хит-парад синглов. Эти музыканты начинали заниматься рэпкором и ню-металом в то же время, что и Linkin Park и Papa Roach, однако такого же продолжительного успеха достичь не смогла. Они, кстати, делают музыку до сих пор, в активе у них три альбома, последний вышел в 2015 году.

7Б - Молодые ветра

Коллектив 7Б, безусловно, очень интересный. Их песня  "Молодые ветра" долгое время занимала верхние позиции музыкальных чартов. Слушателей "цепляли" необычный вокал, неординарный стиль вокалиста Ивана Демьяна. В дальнейшем группа выпустила еще пару относительно успешных синглов - к примеру - "Осень" и "Некрещенная луна", но меломанам эти песни не запомнились. Кстати,  "7Б" - это медицинский код, который обозначает одну из степеней шизофрении. С этим диагнозом Демьян состоял на учете в психиатрическом отделении больницы.

Максим Сергеич - Электроангел

Если вспомнить о казахстанском роке, то первыми на ум приходят ребята из "Максим Сергеича". За свою карьеру музыканты сделали немало хороших треков и даже успели записать композицию совместно со "Смысловыми галлюцинациями", но самая знаменитая их песня, конечно же - "Электроангел". Наверное, особенно приятно алматинцам было слышать строки со знакомыми названиями улиц: "Тебе по Калинина, а мне по Ленина".

Овощи фрукты - Перекресток

Мотив этой песни отлично знаком поколению 90-х. В это время на телеэкранах шел культовый для Казахстана сериал "Перекресток", а песня группы "Овощи фрукты" стала для него заглавной композицией. Это настоящая ностальгия!

Авторы: Читатели Tengri MIX

Подготовил Дмитрий Хегай




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Абсурдно или гениально: в сети обсуждают "перевернутый" показ мод
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Бильярдные трюки в исполнении 4-летней девочки

Похожие новости

counter.yadro.ru