Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

На инвалидной коляске до Южного полюса

23 декабря 2016, 10:09

3
© Aron Anderson
© Aron Anderson

Благодаря силе воли мы, люди, можем справиться с трудностями, которые выпадают на нашем жизненном пути. Неотступно двигаясь к своей цели, некоторые из нас ломают установленные стереотипы, в очередной раз доказывая, что невозможное возможно. Как, например, шведский паралимпиец Арон Андерсон, который стал первым человеком в мире, достигшим Южного полюса на инвалидной коляске. TengriMIX делится с вами его впечатляющей историей. 

Арон родился в 1988 году в Стокгольме. В 7 лет у него обнаружили рак костей. Лечение не помогало, и в 9 лет он перенес операцию на коленях. С тех пор Арон не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Его спас спорт. На занятиях по легкой атлетике он научился преодолевать боль. 

Участие в соревнованиях помогает Арону ставить новые рекорды. Он участвует в велогонках на специальных снарядах, регулярно побеждает в соревнованиях по зимним видам спорта.

Андерсон - заядлый альпинист. Он первый человек с ограниченными возможностями в истории, который совершил горное восхождение. За его спиной - несколько восхождений на Килиманджаро (5895 метров над уровнем моря), покорение Эвереста (8848 метров).

 

В прошлом году Арон Андерсон и шведский путешественник, экстремал и меценат Йохан Нильсон покорили самую высокую точку Швеции - Кебнекайсе (2106 метров). В июле 2016 года Арон и Йохан совершили восхождение на Эльбрус (5642 метра). Казалось бы, дальше некуда - это предел рекордов.

Как бы не так! Андерсон решает покорить Южный полюс. Свой маршрут, протяженностью около 640 метров, он начал на побережье Антарктиды, тогда температура воздуха составляла в среднем -30 градусов по Цельсию.

Весь путь Арон преодолел за 21 день на усовершенствованной инвалидной коляске, к которой, в частности, были приделаны лыжи для удобства передвижения по снегу. 

"Скользить по снегу здесь оказалось довольно трудно. Единственное, чего я сейчас хочу - поесть нормальной еды. Меня уже несколько утомили сублимированные и замороженные пайки", - рассказывал Андерсон.

Кстати, главной целью похода Арона стал сбор средств на помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний. По его словам, благодаря этой экспедиции удалось собрать около 5 миллионов шведских крон (примерно 540 тысяч долларов).


Фото: Aron Anderson

Путешественник считает, что нужно помогать людям, показывая им, что в жизни нет ничего невозможного. И, действительно, этот сильный духом швед воодушевляет людей по всему миру! Возможно его история вдохновит и вас. Просто верьте в себя и начните действовать!

По материалам: The Telegraph, Wikipedia

Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop