МИКС
18 марта 2017 | 18:16

На кухне только бабушки

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент
Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Courtesy Simon & Schuster

Бабушка для меня - всеобъемлющая забота, ласковый взгляд, вязанные носочки, надежный тыл от "нападок" родителей, бесконечные пиалки чая и, конечно, самые вкусные пирожки, булочки и все остальное. Блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями моей апашки, которые - ну просто пальчики оближешь!


Бабушка для меня - всеобъемлющая забота, ласковый взгляд, вязанные носочки, надежный тыл от "нападок" родителей, бесконечные пиалки чая и, конечно, самые вкусные пирожки, булочки и все остальное. Блюда даже самого крутого повара не сравнятся с кулинарными творениями моей апашки, которые - ну просто пальчики оближешь!

Такого же мнения придерживаются очень многие люди. Например, итальянец Джоди Скаравелла. Он так сильно скучал по своей нонне (nonna с итальянского - "бабушка"), что теперь в его ресторане аж 40 бабушек. TengriMIX рассказывает вам о том, как мужчина осчастливил себя и своих посетителей.


© googleusercontent.com

Реклама
Реклама

Когда Джоди был маленьким, в доме всем заправляла его бабушка - кладезь итальянских традиций и рецептов. В память о ней 13 лет назад он открыл заведение Enoteca Maria в Нью-Йорке, чтобы познакомить публику с традиционной итальянской кухней - не "высокой", а деревенской, которой простые хозяйки кормят свои семьи. Он начал с того, что разместил в местной газете объявление: "Требуются итальянские бабушки, знающие региональную кухню". Однако со временем слух о его затее разлетелся по всей округе и женщины стали приходить сами. В итоге он нашел 7 пожилых и опытных хозяек из разных регионов Италии, которые по очереди (каждая в определенный день недели) готовили свои коронные блюда.

Идея имела большой успех и вскоре владелец ресторана начал подумывать о том, чтобы расширить географию и пригласить бабушек из всех регионов земного шара. Так, Enoteca Maria стала интернациональной: кроме итальянских поварих, сейчас там заведуют бабушки из Аргентины, Алжира, России, Сирии, Доминиканской Республики, Польши, Либерии, Нигерии. Кроме них, в заведении есть еще один, особый повар - дедушка Джузеппе, в обязанности которого входит приготовление пасты разных видов.

Помните поговорку про двух хозяек на одной кухне? А тут их целый отряд! Ладят ли бабушки друг с другом?

"Бывают и споры, особенно когда они собираются все вместе, ведь каждая привыкла, что у себя на кухне она сама себе хозяйка, - признается Скаравелла. - Иногда и искры летят".

Ресторанчик Джоди очень популярен - люди со всего мира бронируют столик аж за полгода. Дело не только во вкусной еде: посетители чувствуют себя любимыми внуками. 


Фото: enotecamaria.com

Ресторатор отмечает, что вместе эти женщины создают особую атмосферу. Ведь "ничто не сравнится с обедом, который тебе приготовила бабушка".

По материалам: Mulbabar

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама