Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Находчивость врача помогает спасать тысячи пациентов по всему миру

13 марта 2019, 12:52

5
©twitter.com/patientsafe3
©twitter.com/patientsafe3

Флешмоб австралийца, который когда-то предложил врачам надевать операционные шапочки с именами, спасает миллионы человеческих жизней. TengriMIX расскажет, почему медики всего мира последовали его примеру. 

Еще два года назад врач Роб Хэккит надел в больнице медицинскую шапочку со своим именем и должностью. Коллеги посчитали надпись с именем неуместной. Но Роб объяснил это так: "Однажды я вбежал в операционную, где лежал пациент с остановкой сердца. Я тут же подал ему кислород. Попросил медсестру сделать непрямой массаж сердца. Я не знал ее имени, поэтому просто указал на нее. Обернувшись, увидел, что она бездействовала, поскольку ей показалось, что поручение было адресовано другому. Я бываю в пяти больницах и встречаю там сотни людей, 75 процентов из них я не помню по имени. Поэтому общаться с ними неловко". 

Так и появилась шапочка со шпаргалкой для сотрудников больницы. Флешмоб с хэштегом #TheatreCapChallenge (вызов операционной шапочки) подхватили во всем мире. Метод оказался удобным и для пациентов, которые, видя надписи, знали, к кому обращаются.  

Ситуативные исследования, проведенные в Стэнфордском университете (США), доказали, что простая идея анестезиолога действительно работает. Также анализ в Великобритании показал рост уровня безопасности хирургических операций с 38 до 90 процентов.

К тому же использование многоразовых шапочек благополучно влияет на экосистему. Ежегодно медорганизации выбрасывают около 100 000 одноразовых колпаков из вискозы, что негативно сказывается на окружающей среде.

Имена на шапочках помогают не терять драгоценные минуты, которые так необходимы при проведении операций. Медперсоналу важно знать, с кем они имеют дело. А пациенту – проснуться и запомнить тех, кто спас ему жизнь.


©twitter.com/patientsafe3

А вам в больницах попадались врачи в таких шапочках?




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop