Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

Из наркомана в бизнесмены: как женщина помогла другу детства изменить жизнь

26 февраля 2018, 12:47

9

Бывает, человек опускается на самое дно, становясь зависимым от алкоголя и наркотиков, теряя дом и самого себя. К счастью, протянутая рука ближнего может помочь ему выбраться. TengriMIX делится с вами удивительной историей кенийца Патрика Хинга.

Еще в школе Патрик увлекся сигаретами и наркотиками. Со временем этот вихрь затягивал парня, и он стал испытывать серьезные проблемы с наркотиками. Его мама Нэнси пыталась ему помочь. В конечном итоге она отвезла сына в психиатрическую больницу в надежде избавить его от зависимости. В больнице он не был прилежным пациентом и постоянно убегал, но мать привозила его снова.

"Он много жаловался на это место и говорил, что все, что делали врачи, это давали ему лекарства и относились как к психически больному. И все же он не был психически больным, и именно поэтому он продолжал убегать. Но когда он сбегал из больницы, он разгуливал по окрестностям совершенно голым и рылся в мусоре", - рассказала Нэнси.

Патрик окончательно сбежал из больницы и стал бродить по улицам, разыскивая наркотики. Однажды он случайно встретил свою бывшую одноклассницу Ванджу Мвуара и в разговоре с ней выразил желание начать новую жизнь.

Тогда женщина отвезла его в реабилитационный центр, оказала ему большую поддержку и собрала пожертвования для лечения Патрика через социальные сети.

Ванджа также помогла своему старому другу после его выздоравления открыть собственный магазин под названием "Магазин Хинга".

Трансформация Патрика после исцеления от наркозависимости, которая произошла в реабилитационном центре, просто невероятна! Сейчас он благодарен Богу и Вандже за второй шанс.

"Я чувствую себя новым человеком. Я молюсь каждый день, прося Бога, чтобы я больше никогда не вернулся к наркозависимости", - сказал он


Фото: Wilberforce Okwiri

Кенийцы были тронуты этой историей. Страна сталкивается с растущей проблемой наркомании, особенно в трущобах Найроби. Но история Патрика доказывает, что благодаря помощи хороших людей никогда не поздно изменить свою жизнь.

Запомните, даже если вы на самом дне, у вас есть только один путь - наверх.

По материалам: boredpanda.com




Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Требуются казах и козерог". 23 смешных фото с улиц Казахстана

"Если не относиться к жизни с юмором, то она сведет вас с ума", - говорил великий актер Шон Коннери. Действительно, улыбка нередко помогает

0
Как казахстанцам сократить расходы на автомобиль

У большинства автовладельцев, особенно живущих в больших городах, расходы на машину составляют весьма заметную часть бюджета. Сократить их вполне

0
Из-за чего вдвое возрастает риск развода, выяснили ученые

Во многих семьях партнеры спорят о том, как использовать ограниченные финансовые ресурсы. TengriMIX расскажет о том, почему это может привести

0
В Сети появилась информация об исчезновении лесов в Казахстане

Всемирный лесной дозор на протяжении многих лет ведет статистику обезлесения в разных регионах планеты. TengriMIX расскажет, насколько меньше

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.