• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из ролика Masako Wakamiya TEDxTokyo / Youtube.com

Научиться программировать и создать приложение в 81 год

07 марта 2017, 10:11
Image
5

Многие люди, достигнув определенного возраста, считают, что для них жизнь уже закончилась. Они не успели того, что положено узнать, уметь, иметь к их годам, потому что "время ушло". Но это не так!

Если вам кажется, что уже поздно действовать, значит, пора снять фильм, вывести новый сорт розы, издать поэтический сборник или научиться программировать, как это сделала японская пенсионерка. TengriMIX предлагает вам вдохновиться примером этой удивительной женщины, которой просто захотелось идти в ногу со временем.

Проработав в банке 43 года, Масако Вакамия вышла на заслуженную пенсию в возрасте 60 лет. Тогда она впервые познакомилась с компьютером и стала осваивать высокие технологии.

В 2014 году на конференции TEDxTokyo женщина описала свой опыт, который придал новый смысл ее жизни.

Сейчас пенсионерке 81 год и за полгода общения в Skype и Facebook, она выучила язык программирования Swift и создала приложение для iOS - Hinadan.

Оно ориентировано на японскую аудиторию и посвящено Дню девочек (или Празднику кукол), который традиционно отмечается 3 марта.

В игре пользователю надо в определенном порядке расположить изображения кукол на основании одобряющих или не одобряющих его действия сигналов. Кстати, приложение доступно бесплатно для загрузки в App Store.

Сейчас Масако ведет очаровательный сайт с уроками по использованию таблиц Excel и другими руководствами для пожилых пользователей компьютеров, пропагандируя идею о том, что даже в любом возрасте можно открывать для себя неизведанные жизненные перспективы.


Фото: boredpanda.com

Отбросьте и вы свои сомнения, и вперед, навстречу к своей мечте!

По материалам: rocketnews24.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Танец с огнем

Похожие новости

counter.yadro.ru