• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© saroobrierley.com

Найти семью с помощью Google Earth спустя 25 лет

03 апреля 2017, 12:48
Image
12

Порой в реальной жизни случаются истории, способные вселить в нас надежду и веру в чудеса. Одной из таких TengriMIX делится сегодня с вами.

Семья Сару Бриерли была очень бедной - отец его бросил мать, когда мальчик был совсем маленьким, и мать буквально выбивалась из сил, работая на стройке и стараясь прокормить детей. Сару начал работать рано - уже в 4 года он помогал своим старшим братьям работать на железной дороге, убирать и подметать вагоны.

В один из дней его старший брат оставил Сару, которому было тогда около пяти лет, в вагоне поезда и велел ждать его там. Малыш терпеливо ждал, пока не задремал, а когда проснулся, вагон поезда был пуст и за окном шумел огромный незнакомый город - Калькутта. Испуганный ребенок, конечно, тогда не понимал, что оказался за 1,5 тысячи километров от своего дома. Он попытался найти дорогу назад, но в большом городе его просто никто не понимал, да и никто не стремился ему помочь.

Первые пару недель он жил прямо на железнодорожной станции, потом оказался в детском приюте, где его официально признали потерявшимся ребенком. Он не знал тогда, что его старший брат в тот самый день, оставив его в вагоне, был сбит поездом и мама потеряла сразу 2-х сыновей, но тело одного нашли, другой же был признан без вести пропавшим.

Судьба оказалась милостива к Сару - бездомного и несчастного, его вскоре усыновила австралийская пара. Она и увезла мальчика из родной Индии. Он выучил английский язык и вырос с приемными родителями, однако часто вспоминал тот странный поезд, что увез его из привычной жизни, из дома, от матери и братьев и не терял надежды на то, что найдет свою семью.


© Aquarius Films

Спустя четверть века Сару узнал о сервисе Google Earth и с помощью него, вооружившись обрывками воспоминаний, начал искать потерянный дом. Он не знал ни названия родного города, ни поезда, на котором приехал в Калькутту. Но помнил, что вырос в теплом климате и говорил на хинди в детстве. Еще Сару часто говорили, что он выглядит как житель Восточной Индии. Прошли годы изучения расплывчатых спутниковых фотографий, пока мужчина наконец понял, что нашел свой дом. Сару встретился со своей биологической матерью, которая все это время ждала сына.

Мужчина поделился историей своей жизни в книге "Долгая дорога домой". Также о нем сняли фильм "Лев", который получил 6 номинаций на "Оскар" в 2017 году.


© Aquarius Films

Эта история еще раз доказывает: технологии необязательно делают нас одинокими и более изолированными друг от друга - благодаря им возможны и такие чудеса. Сару преподал бесценный урок всему миру: даже тысячи километров и время не могут стать преградой для тех, кто верит в силу своей мечты.

По материалам: adme.ru, peoples.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как быстро отличить настоящую красную икру от подделки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Кому принадлежат голоса за кадром. Часть 2

Похожие новости

counter.yadro.ru