• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Global Look Press

Назван лучший фильм по версии британской академии кино BAFTA

03 февраля 2020, 10:42
Image
4

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) признала драму "1917" режиссера Сэма Мендеса лучшим фильмом, вручив картине семь наград. TengriMIX со ссылкой на сайт премии расскажет, кто еще оказался в числе лауреатов.

Военная драма "1917" была выдвинута в девяти номинациях и стала лауреатом в семи из них за качественный звук, визуальные эффекты, операторскую работу, мастерство художника-постановщика и режиссера. Она признана "Лучшим британским фильмом".  

За главную награду боролись три фильма - "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино и "Джокер" Тодда Филлипса. 

Кинокартина "1917" рассказывает о судьбе двух солдат в годы Первой мировой войны, которым поручена смертельно опасная миссия. Главные роли в фильме сыграли Дин-Чарльз Чепмен, Джордж Маккэй, Дэниел Мейс, Колин Ферт и Бенедикт Камбербэтч.

Рене Зеллвегер победила в номинации "Лучшая актриса" за главную роль в биографической драме "Джуди", посвященной жизни и творчеству легендарной певицы и актрисы Джуди Гарленд.


Рене Зеллвегер. © EPA/UPG

А "Лучшим актером" стал Хоакин Феникс за исполнение главной роли в фильме "Джокер".


Хоакин Феникс. © EPA/UPG

Лучшим актером второго плана назван Брэд Питт за роль в фильме "Однажды в… Голливуде". Он на церемонии награждения не присутствовал, статуэтку в виде золотой маски за него получила его коллега Марго Робби.

Лучшей актрисой второго плана признана Лора Дерн за роль в драме "Брачная история".

Лучшим фильмом, снятом не на английском языке, объявлен "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Он же получил премию за лучший оригинальный сценарий.

А за лучший адаптированный сценарий BAFTA досталась Таике Вайтити за фильм "Кролик Джоджо".

Лучшим полнометражным мультфильмом 2019 года британские киноакадемики назвали ленту "Клаус".

Кинокритики назвали лучший фильм 2019 года

Премия Британской кинотелеакадемии BAFTA вручается с 1948 года в Лондоне. Церемония является своеобразной генеральной репетицией "Оскара", так как в большинстве случаев предвосхищает итоги голосования членов Американской академии киноискусства. Это одна из самых престижных наград в мире в области кино и телевидения. В этом году красная дорожка собрала множество кинозвезд не только из Великобритании, но и из других стран мира.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Причины, почему ваши кремы и сыворотки не работают
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Дети, свалка, два ствола". 40 эмоциональных снимков фотоконкурса #Photojournalism2020

Похожие новости

counter.yadro.ru