counter.yadro.ru
МИКС
20 сентября 2021 | 12:33

Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты: 2021-09-20 12:33:13 - прочитайте Иллюстративное фото @Shutterstock

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие воспаления. TengriMIX со ссылкой на Ura.ru расскажет, какая диета поспособствует реабилитации организма.


Иконка комментария блок соц сети

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие воспаления. TengriMIX со ссылкой на Ura.ru расскажет, какая диета поспособствует реабилитации организма.

По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, на время постковидного синдрома желательно исключить продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель, рис, изделия из просеянной муки, а также сахар.

"Постковидный синдром - это повышение воспалительной активности в организме. Подобное лежит в основе возрастных болезней - гипертонии, атеросклерозов, онкозаболеваний и воспалительных заболеваний соединительных тканей, поэтому здесь эффективна противовоспалительная диета", - объяснил Михаил Гинзбург.

Диетолог советует отказаться от пальмового, подсолнечного, кукурузного и соевого масла, отложить маргарин, красное мясо и изделия из него, такие как сардельки, сосиски, а также продукты глубокой переработки, до полного восстановления организма.

Доктор отмечает, что заменить вышеперечисленные продукты необходимо на овощи, ягоды, зелень и не слишком сладкие фрукты, полезными будут кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы, такие как гречка, овсянка, хлеб с отрубями.

Гинзбург рекомендует наполнить рацион продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3 и омега-9, это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.

Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов также отмечает важность противовоспалительной диеты для восстановления нервной системы при постковидном синдроме.

"Постковидный синдром протекает на уровне нервной системы, и нервную систему лучше поставить на реабилитацию. Чем меньше свободных углеводов в крови есть, тем больше мозг мобилизуется и переходит в защитный режим", - сказал врач.

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная