counter.yadro.ru
МИКС
28 сентября 2018 | 10:41

Названы продукты, поднимающие настроение

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент
Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Названы продукты, поднимающие настроение: 2018-09-28 10:41:22 - прочитайте © Pixabay

Исследование, опубликованное в научном журнале British Journal of Health Psychology, показало, что потребление фруктов и овощей ассоциируется с приподнятым настроением, ощущением благополучия, умиротворения, повышенной энергии, позитивным настроем. К участию в исследовании было привлечено 405 молодых людей, которые ежедневно на протяжении 13 дней в режиме онлайн заполняли дневник питания, где отмечали все съедаемые за день продукты, включая овощи/фрукты, сладости, чипсы и прочее. Кроме того, респонденты заполняли отчет по психологическому самочувствию (субъективному благополучию) и определенным характеристикам познавательной деятельности.


Иконка комментария блок соц сети

Исследование, опубликованное в научном журнале British Journal of Health Psychology, показало, что потребление фруктов и овощей ассоциируется с приподнятым настроением, ощущением благополучия, умиротворения, повышенной энергии, позитивным настроем. К участию в исследовании было привлечено 405 молодых людей, которые ежедневно на протяжении 13 дней в режиме онлайн заполняли дневник питания, где отмечали все съедаемые за день продукты, включая овощи/фрукты, сладости, чипсы и прочее. Кроме того, респонденты заполняли отчет по психологическому самочувствию (субъективному благополучию) и определенным характеристикам познавательной деятельности.

В ходе исследования установлена прямая связь между "зеленой" диетой и благодушным настроением, а также такими характеристиками познавательной деятельности, как креативность и любопытство. Таким образом, употребление должного количества овощей и фруктов (около 800 граммов в день, из них более половины - в сыром виде) укрепляет не только физическое здоровье, но и положительно влияет на чувство благополучия, повышает субъективный индекс счастья, улучшает такие стороны познавательной деятельности, как креативность и любопытство (любознательность).

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная