• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© shutterstock

Названы самые востребованные профессии будущего десятилетия 

30 декабря 2019, 18:11
Image
11

Ближайшее десятилетие уже назвали "новым веком машин". Большинство производителей прибегут к использованию 3D-печати, а многие автомобили будут управляться автопилотом. TengriMIX со ссылкой на Королевское общество поощрения искусства, промышленности и торговли расскажет, какие специалисты будут востребованы в связи с развитием "большой технической экономики".

Специалисты общества изучили рынок труда в будущем. По их мнению, наибольшее влияние на него окажут изменение климата, замедление экономического роста и технологии. Выиграют потребители, которые получат еще более дешевые товары, но проиграют сотрудники компаний в целом из-за роста безработицы.

По их словам, станут более востребованы поведенческие эксперты, аналитики и дизайнеры одежды. Но и не упадет спрос на разработчиков программного обеспечения, консультантов по цифровым преобразованиям и PR-специалистов в сфере технологий. Работники сфер образования, ухода и развлечений также не останутся без работы.


© shutterstock

Ученые отмечают, что за прошедшие 10 лет на пике востребованности оказались программисты, экономисты и водители фургонов. За это же период менее интересны стали рынку труда банковские сотрудники и продавцы.

Выявлена опасность переутомления на работе

Ранее эксперты называли самые невостребованные вакансии в Казахстане. Топ избыточных профессий возглавили юристы. За первые полгода 2019 года на электронной бирже труда была размещена 1221 вакансия юристов. При этом работу в этой сфере искали 4818 человек, невостребованными остались почти 3,6 тысячи резюме по этой специальности.

В топ-5 избыточных профессий также вошли социальные работники (более 2,4 тысячи резюме), повара (2 тысячи), техники-программисты (1,5 тысячи) и делопроизводители (почти 1,5 тысячи).

Назван топ невостребованных профессий Казахстана



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Оксана Самойлова показала свое свадебное платье за 20 миллионов тенге
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Елки из 85 мячей, 400 килограммов железа и с младенцем. Казахстанцы поддержали необычный челлендж

Похожие новости

counter.yadro.ru