• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Юлия Чернова. © mirbelogorya.ru
Юлия Чернова. © mirbelogorya.ru

Недетская храбрость: 10-летняя девочка спасла от огня 5 человек

14 февраля 2017 15:41
Image
22

"В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам", - некогда писал Горький в рассказе "Старуха Изергиль". И так, действительно, было, есть и будет. Среди нас немало тех, кто рискует собственной жизнью ради спасения других. И героем может оказаться каждый, независимо от физических возможностей, пола и возраста. Пример тому - школьница Юлия Чернова, проявившая отвагу и смекалку в экстренной ситуации. TengriMIX делится с вами историей об этой девочке, чей бесстрашный поступок поистине вызывает восхищение.

Днем мама 10-летней Юли отправилась за дровами, поручив старшей дочери присматривать за 3 братьями и 2 сестрами. Девочка играла с детьми в комнате, когда почувствовала запах дыма. Оказалось, на кухне начался пожар. Младшие дети, испугавшись, начали прятаться под кровати и шкафы. Сначала девочка пыталась потушить огонь водой, но пламя было слишком большим и перегородило выход из дома.Дышать становилось все труднее и времени на раздумье не оставалось.

Юля убедила всех малышей выбраться из укрытий и вместе с ними ринулась к окну. Она разбила его голыми руками и стала одного за другим выталкивать детей из окна, не забыв бросить на снег одеяла, подушки и несколько теплых вещей.

Воздуха становилось все меньше. Тут она увидела, что к ней на помощь бежит сосед. Подоспевшему мужчине отважная девочка успела протянуть в окно полуторагодовалого брата и сестренку 3 лет и потеряла сознание.

По словам спасателей, очнувшись дома у соседей, Юля продолжала все время пересчитывать братьев и сестер, боясь, что не успела кого-то спасти из пожара, причиной которого было короткое замыкание. Дом полностью сгорел, но на выручку семье пришли неравнодушные соседи, обеспечив их всем необходимым.

По материалам: mchs.gov.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Иранский певец получил три года тюрьмы за свою песню, удостоенную премии "Грэмми"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему жена для меня важнее детей

Похожие новости

counter.yadro.ru