• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Немец нашел золотые слитки в старом шкафу и отдал их властям

21 сентября 2018, 00:01
Image
30

Законопослушный гражданин - это тот, кто следует духу закона, связанному с понятием общеморальных ценностей, справедливости, честности и порядочности. Быть таким гражданином общества, наверное, не всегда просто, особенно когда находишь золотой клад. Однако житель немецкого города Бремен не поддался соблазну утаить находку. TengriMIX со ссылкой на издание The Local рассказывает необычную историю. 

Немец обнаружил золотые слитки в старом кухонном шкафу, который до этого приобрел. Слитки находились в конверте и были спрятаны прежним владельцем шкафа у задней стенки одного из ящиков. Общий вес золота составил 2,5 килограмма, а стоимость - 83,5 тысячи евро.

Власти города сообщили, что клад мужчина отнес в бюро находок, так как оказался добропорядочным гражданином и прекрасно понимал, что слитки не являются его собственностью. В итоге он получит вознаграждение в сумме 2,5 тысячи евро.   

Как выяснилось, ранее шкаф принадлежал состоятельному пенсионеру, который скончался еще в марте этого года. Возможно, золото в ящике хранилось не один десяток лет.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Манекенщицы-киборги оттеснили из модельного бизнеса реальных моделей

Похожие новости

counter.yadro.ru