• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Необычное атмосферное явление заметили в Великобритании

Необычное атмосферное явление заметили в Великобритании

29 июля 2019, 18:04
Image
3

Необычное метеорологическое явление зафиксировали в Великобритании. Синоптиков удивили неизвестно откуда появившиеся на спутниковых снимках воздушные массы. TengriMIX со ссылкой на Science Alert расскажет, как ученые смогли разгадать этот феномен.

Странные воздушные массы накрыли пространство над городами Эксетер, Винчестер, Брайтон и Борнмут.


© Simon King

Как выяснилось после внимательного изучения снимков, метеорологическая служба зафиксировала не черные тучи, а рои летающих муравьев.


© pixabay

Специалисты объяснили, что нашествие насекомых происходит раз в год летом и может длиться несколько дней. Муравьи начинают роиться после жаркой и влажной погоды, массово взлетая в небо. Это похоже на бал: самки выходят из гнезд, а партнеры, чтобы добиться их, устраивают целый ритуал. После брачных игр самцы погибают, а оплодотворенные "королевы" возвращаются в гнезда. За 15 лет своей жизни они откладывают более 200 тысяч яиц. 


© pixabay

Подобные явления происходили всегда, но резонанс они вызвали, потому что рои муравьев стало видно на спутниковых снимках из-за увеличения чувствительности приборов. Ученые к роям крылатых муравьев относятся положительно. Насекомые убивают вредителей, а также служат пищей для многих животных и улучшают качество почвы, потому что раскапывают ее и дают возможность вентилирования.

В США небеса в эти дни тоже заполонили насекомые. Так, жители Лас-Вегаса увидели огромный рой кузнечиков. Насекомые покрыли тротуары города. Днем они не особо активны, а в темное время суток их можно встретить повсюду. Это явление многие сравнили с одной из египетских казней, правда, в Библии в этой роли выступала саранча.

К слову, кузнечики не опасны для человека. Ученые предполагают, что через несколько недель насекомые мигрируют на север.


© pixabay



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Женился сын президента Азербайджана Ильхама Алиева
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Может ли ваш смартфон работать под водой?

Похожие новости

counter.yadro.ru